12:16 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
8335256

Ранее армянские фрукты и овощи отказался принимать крупный московский рынок "Фуд сити", владельцы которого - уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. Бойкот армянским товарам объявил еще один крупный розничный бизнес в России. Сообщение об этом разместил на странице "Экспорт Армения" в Facebook соучредитель одноименной ассоциации армянских экспортеров Эмиль Степанян.

На тот раз от армянских товаров отказалась сеть магазинов "Твой дом", которой владеет азербайджанский бизнесмен Араз Агаларов. Магазины сети решили прекратить продажу всех армянских товаров – соков, варений, вина и коньяка. Эти сведения поступили от компании "Армторг", крупного дистрибьютора армянских продуктов в РФ.

Ранее армянские фрукты и овощи отказался принимать крупный московский рынок "Фуд сити", владельцы которого - уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев.

Тем не менее бояться в обоих случаях просто смешно, считает Степанян. В России – бескрайние рынки, куда можно спокойно попасть без азербайджанских "партнеров".

"Это уже провокация": посол об исчезновении армянских товаров из "Твой дом" в России>>

По масштабам продаж, подчеркнул он, "Твой дом" даже рядом не стоит с федеральными российскими розничными сетями. У нее несколько магазинов в Москве и области и еще несколько – в Воронеже.

"Не вижу никаких проблем. Не хочет "Твой дом" - да пожалуйста, есть тысяча других мест. Россия – это бесконечный рынок, есть Сибирь, Сахалин, есть Север. Там буквально просят товары", - добавил Степанян.

Он подчеркнул, что говорит об этом с учетом собственного опыта (Степанян - коммерческий директор одного из крупнейших мясоперерабатывающих заводов Армении - ред).

"Мы возим товар в Харбаровск, Иркутск, даже в Южно-Сахалинск. Транспорт – не проблема, если есть качественный товар. Российские дистрибьюторы не всегда доходят до Сибири, потому что многим достаточно Москвы и Питера. И там иногда просто не хватает товаров. На Крайнем Севере - тем более. А зарплаты там высокие, так что покупать они готовы. Так что в ответ на "Твой дом" нужно просто усмехнуться и пройти мимо, а не плакаться, что нас куда-то не пустили", - подчеркнул Степанян.

Вместе с тем, добавил он, чем лучше товар, тем меньше приходится зависеть от подобных бойкотов. Естественно, если в том же "Твоем доме" не будет армянского коньяка, то неизвестно, кто больше проиграет – поставщик или сам магазин.

Армения обжалует в ФАС России действия бизнесменов из Азербайджана в Москве>>

"Представьте если бы мы имели много сильных брендов. Тогда любая сеть сама просила бы нас остаться, чтобы не растерять клиентов. И вот это уже вопрос не к азербайджанским "партнерам", а к нам самим - есть такие бренды у нас или нет, не роняем ли мы их качество. Что посеем – то и пожнем", - подчеркнул Степанян.

Отметим, около десяти лет назад экспорт армянских товаров был почти полностью "завязан" на Москве и Юге России. Но за прошедшие годы география поставок значительно расширилась, в том числе благодаря доступу в торговые сети федерального уровня.

Отметим, несколько дней назад армянские фрукты отказался принять один из крупнейших оптово-розничных сельхозрынков Москвы – "Фуд Сити". Со стоянки рынка вывели 52 грузовика. Тем не менее, долго искать покупателей не пришлось: сначала фрукты стали покупать прямо с машин, недалеко от рынка, затем они переехали на другие рынки ("Шелковый путь" и "Бухта"), где к ним тоже выстроились очереди. Однако проблема дальнейшей реализации все еще не решена.

В связи со сложившейся ситуацией 23 июля глава МИД Сергей Лавров провел встречу с совладельцем "Фуд Сити" Годом Нисановом и президентом Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Ара Абрамяном.

Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)

По теме

Армянская продукция в "Фуд Сити" есть, но проблему так скоро не решить - посол Тоганян
Лавров встретился с представителями армянской и азербайджанской общин России
Тоганян обсудил с армянскими бизнесменами пути решения проблемы с "Фуд Сити"
Теги:
Россия, торговый центр, товары и услуги



Главные темы

Орбита Sputnik