11:50 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Россия
Получить короткую ссылку
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
4877187

Крупные армянские экспортеры с утра оказались перед фактом - консервированные продукты, минеральную воду и алкоголь армянского производства просто убрали с прилавков торговых центров сети "Твой дом".

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что из торговых центров сети "Твой дом", которая принадлежит азербайджанцу-миллиардеру Аразу Агаларову, в одночасье убрали армянские продукты и заменили их азербайджанскими, заявил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

Ранее о проблемах армянских поставщиков "Твоего дома" сообщил основатель сообщества Export Armenia Эмиль Степанян. Речь идет о консервированных продуктах, а также минеральной воде и алкоголе. 

"Все прилавки заполнили товарами, произведенными в Азербайджане. Это уже провокация, направленная на то, чтобы превратить торговые точки в России в "Большой Нагорный Карабах", что чревато опасными последствиями", - сказал посол.

В распоряжении есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ. Те открыто ссылаются на указание руководства, говорят о приостановке приема товаров, произведенных в Армении.

"Это факт. Я уведомил об этом соответствующие ведомства", - сказал Тоганян.

Посол отметил, что это продолжение политики азербайджанской общины, которая началась с  оптового рынка "Фуд Сити", принадлежащей выходцам из Азербайджана.

Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)

По теме

Привет, "Фуд Сити": армянские фрукты продают в московской "Бухте" - видео
Тоганян обсудил с армянскими бизнесменами пути решения проблемы с "Фуд Сити"
"Свыше 50 машин выехали": посол Тоганян о ситуации с армянской продукцией в "Фуд Сити"
Проблема с "Фуд Сити" не решена: посольство Армении в России рассказало, как сбыть товар
Теги:
продукция, Тоганян, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik