Ситуация с "Фуд Сити" - продолжение политики Баку: армяне России приняли важную резолюцию

© Photo : provided by the Union of Armenians in RussiaАра Абрамян и Норат Тер-Григорянц на собрании по армянской общественности России (18 июля 2020). Москвa
Ара Абрамян и Норат Тер-Григорянц на собрании по армянской общественности России (18 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
В настоящее время представители армянской общины проявляют свойственную выдержку, законопослушность и достоинство, воздерживаются от ответных симметричных действий.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Безответственные действия владельцев торговых площадок в Москве направлены не против армян, а против российских властей и всего многонационального российского сообщества. Об этом говорится в Резолюции Собрания Армянской общественности России, принятой в связи с ситуацией вокруг реализации армянской продукции в ТЦ "Фуд Сити". 

Посол Армении в России Вардан Тоганян на праздничном концерте в честь 150-летия Комитаса (21 сентября 2019). Москва - Sputnik Армения
"Свыше 50 машин выехали": посол Тоганян о ситуации с армянской продукцией в "Фуд Сити"

По инициативе Союза армян России состоялось собрание по армянской общественности РФ, в котором приняли участие руководители и представители ряда организаций армянской диаспоры, молодёжных союзов, бизнеса, интеллигенции, культуры и спорта. Встреча прошла в Молодёжном центра САР под председательством Ара Абрамяна, президента Общероссийской общественной организации "Союз армян России" и генерал-лейтенанта Нората Тер-Григорянца.

В резолюции выражается серьёзная обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, в результате чего имеются человеческие жертвы, нанесён серьёзный материальный ущерб, нарушена созидательная жизнь мирных жителей приграничных поселений.

"Считаем недопустимым провокационную риторику, которую в отношении Армении допускают руководители Азербайджана и Турции, и напоминаем им, что уже не 1915 год, и сегодня Армению защищают от посягательств на её свободу и независимость не только её Вооруженные силы, но многомиллионная армия мировой армянской диаспоры. Мы надеемся, что системные шаги, предпринимаемые руководством Российской Федерации, достигнут результата и приведут к прекращению боевых действий", - говорится в документе.

В резолюции действия властей Азербайджана расцениваются "как продолжение армяноненавистнической политики Баку, в последнее время транслируемой за пределы этой страны - на территорию России".

"Наглядным проявлением этого является ситуация на продуктовом рынке Food City, где в нарушение законов Российской Федерации и при отсутствии всех моральных норм, началась демонстративная дискриминация и "выдавливание" по национальному признаку армянских поставщиков и продавцов произведённой в Армении – стране-члене ЕАЭС – продукции", - говорится в резолюции.

Очередь за армянскими абрикосами во дворе Армянской церкви (19 июля 2020). Москва - Sputnik Армения
Проблема с "Фуд Сити" не решена: посольство Армении в России рассказало, как сбыть товар

Авторы документа обращают внимание российских властей на то, что "кое-кто, почувствовав свою безнаказанность и "героизацию" в Азербайджане, распространяют разжигание межнациональной розни на некоторые другие города".

Более того, авторы резолюции подчеркнули, что в интервью азербайджанским СМИ Ильхам Рагимов – совладелец Food City (наряду с Годом Ниссановым и Зарахом Алиевым) - не скрывает, что по несколько раз в день связывается с Баку и даже признается, что оставляет без должной реакции многочисленные звонки представителей российских властей.

"В настоящее время представители армянской общины проявляют свойственную нам выдержку, законопослушность и достоинство, воздерживаются от ответных симметричных действий, и надеются, что данным уголовно наказуемым преступлениям будут даны оценки в соответствии со статьями УК РФ и виновные понесут наказание, а пострадавшие вернутся на свои места с уверенностью в том, что такие случаи впредь не повторятся", - говорится в тексте резолюции. 

© Photo : provided by the Union of Armenians in RussiaСобрание по армянской общественности России, состоявшееся по инициативе Союза армян России (18 июля 2020). Москвa
Ситуация с Фуд Сити - продолжение политики Баку: армяне России приняли важную резолюцию - Sputnik Армения
Собрание по армянской общественности России, состоявшееся по инициативе Союза армян России (18 июля 2020). Москвa

Союз армян России призывает соотечественников не поддаваться провокациям и выражает готовность оказать всю необходимую правовую поддержку соотечественникам, пострадавшим от самоуправства владельцев рынков для восстановления их прав и возмещения ущерба.

"Надеемся, что наша позиция, доведённая в виде писем до президента РФ, руководителей силовых ведомств и мэра города Москвы будет услышана и совместными усилиями подобные антиобщественные явления, угрожающие миру и согласию в российском обществе, будут пресечены", - говорится в резолюции.

Отметим, на фоне боевых действий на армяно-азербайджанской границе, в Москве азербайджанцы развязали "абрикосовую войну" против армян. Сначала двое азербайджанцев купили три ящика армянских абрикосов и растоптали их, затем возглавляемый выходцами из Азербайджана ТЦ "Фуд Сити" запретил продажу армянских абрикосов. Армяне же со всей России слетелись в Москву и закупили все оставшиеся абрикосы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала