19:08 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (404)
89132

Большинство диппредставительств ограничили прием граждан и перешли на дистанционный режим работы, действуют горячие линии.

ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. Учитывая введенный в Армении 16 марта режим ЧП, а также ситуацию с распространением коронавируса в мире, иностранные посольства свели непосредственные контакты своих сотрудников с гражданами к минимуму.

Посольство России

В связи с распространением коронавируса правительство России временно ограничило въезд в страну с 18 марта до 1 мая иностранных граждан и лиц без гражданства.

"Указанные ограничения не применяются в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, международных организаций и иных официальных представительств в России, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, а также обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска",— говорится в сообщении.

В этой связи дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации временно приостанавливают прием документов, оформление и выдачу всех категорий виз, за исключением виз вышеупомянутым лицам.

Кроме того, приостанавливается оформление виз в форме электронного документа. 

Испытывают в США: Нубар Афеян рассказал президенту Армении о новой вакцине от COVID-19>>

В связи с неопределенностью, касающейся возможности выезда из Армении в ближайшее время автомобильным транспортом, посольство настоятельно рекомендует желающим вернуться на родину российским гражданам воспользоваться услугами авиаперевозчиков

В целях обеспечения сохранности личного имущества дипломатическое представительство во взаимодействии с Российско - Армянским центром гуманитарного реагирования готово оказать содействие в размещении автотранспортных средств на временную стоянку на охраняемой территории Центра.

Телефон для связи: +374 99 123 465

Посольство США

Диппредставительство сообщило на своей странице, что продолжает работать, но предпринимаются рекомендуемые ВОЗ и Центром по предотвращению заболеваний шаги по предотвращению распространения коронавируса. Это включает  отказ от проведения массовых мероприятий, ограничение социальных контактов (часть сотрудников работает дистанционно), сокращение числа посещений в посольстве и строгое соблюдение правил гигиены.

Консульский отдел продолжает обслуживание граждан США. Кроме того, 14 марта сотрудникам посольства и консульских отделов позволили выехать в США, если они входят в группу риска из-за проблем со здоровьем. 

Как сообщили Sputnik Армения в посольстве, представительство приостановило прием граждан, обращающихся по вопросу неиммиграционных виз. Пока сроки восстановления услуг по предоставлению виз неизвестны.

Посольство Германии

Визовый отдел посольства Германии с 19 марта закрыт на неопределенное время. Приостановлен прием заявок на выдачу шенгенских и национальных виз.

Уже утвержденные бронирования с указанного дня отменены без возможности восстановления. В будущем записываться придется заново. Посольство выступит с соответствующим заявлением заранее

Из посольства Sputnik Армения сообщили, что получить паспорта могут только те граждане, которые уже прошли собеседование.

18 марта посольство также сообщило, что въезд неграждан ЕС на территорию Германии закрыт на 30 дней. Возможен транзит через Германию для граждан ряда европейских стран и людей, имеющих вид на жительство в одной из стран ЕС.

Посольство Франции

В связи с борьбой с распространением коронавируса и объявленным в стране чрезвычайным положением визовый отдел посольства прекратил свою деятельность с 17 марта до уведомления

Все договоренности о собеседованиях отменены с этой даты.

Наказание за нарушение режима ЧП: парламент Армении принял поправки в первом чтении>>

Тем гражданам, которые уже обратились в посольство, диппредставительство предложило забрать паспорта 20 марта.

Как сообщили Sputnik Армения в посольстве, оно в целом перешло на дистанционную работу. Паспорта граждан, находящиеся в диппредставительстве, возвращены.

Посольство готово принять граждан Франции в случае крайней необходимости.

Посольство Великобритании

Доступ в посольство для несрочной консульской помощи возможен только по предварительной записи. В настоящее время посольство предпринимает дополнительные меры предосторожности из-за коронавируса (COVID19), включающие в том числе, удаленную работу персонала.

В качестве 24-часовой горячей линии указан номер + +37410264301.

Учитывая текущую ситуацию, некоторые собеседования могут быть перенесены. О любых изменениях будет сообщено соответствующим заявителям.

Посольство Грузии

Учитывая динамику развития распространения коронавируса, посольство Грузии 15 марта объявило о переходе на чрезвычайный режим работы. Действует горячая линия +37493167737. 

Отметим, что с 14 марта Грузия на 10 дней закрыла границу с Арменией (кроме грузоперевозок). Граждане Армении и Грузии могут вернуться на родину.

Коронавирус против транспорта: как работают водители ереванских "маршруток" при карантине?>>

21 марта правительство Грузии обратилось к президенту Саломе Зурабишвили с просьбой утвердить решение о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на один месяц.

Посольство Казахстана

С связи с введением с 16 марта 2020 года чрезвычайного положения в Республике Казахстан, в период его действия будут введено ограничение на въезд иностранцев. Граждане Казахстана и Армении могут вернуться на родину.

Ограничение не касается дипперсонала и членов их семей, представителей международных делегаций и организаций. 

В связи с объявлением режима ЧП, а также отменой многих авиарейсов из Армении, посольство рекомендовало своим гражданам (в т.ч. иностранцам/лицам без гражданства, обладающим видом на жительство или членов семей казахстанских граждан, имеющих право возвращения на родину и к месту постоянного проживания) вернуться в Казахстан.

По данным посольства, до 23 марта еще можно будет воспользоваться авиалиниями российских компаний "Аэрофлот" и "S7 Airlines" для транзитного перелета из Еревана в Москву и далее в Казахстан. При этом необходимо иметь выкупленный билет до Казахстана, иначе могут не пустить на посадку для вылета в Москву.

Sputnik Армения в представительстве сообщили, что переходят на онлайн режим работы.

Круглосуточно работает телефон консульской службы: +37498935930.

Посольство Беларуси

В связи с распространением коронавируса посольство Беларуси просит предварительно согласовать свой визит по консульским вопросам по телефону: +374 10 610053. 

Посольство предупреждает граждан Беларуси, что все, кто хочет выехать на родину может воспользоваться прямым рейсом Ереван-Минск авиакомпании "Белавиа" 23 марта в 03:35.

Желающие покинуть Армению граждане России могут оставить свои машины на хранение>>

Диппредставительство указывает на то, что прямые рейсы по маршруту Ереван-Минск-Ереван будут прекращены в связи с объявлением чрезвычайного положения в Армении.

Посольство Украины

Посольство Украины 15 марта уведомило о том, что в связи с ситуацией с коронавирусом до 20 марта не будет консульского приема.

Они предлагают обращаться в посольство по телефонам + 37410 22 97 27 и + 37410 25 65 65 41, а также через Facebook или Twitter.

В случае угрозы жизни или смерти и в случае заболевания коронавирусом для граждан Украины действует номер + 374 77 100.

Также посольство напоминает о номерах экстренной помощи в Армении, в том числе, приемной инфекционной больницы " Норк, а также контакты представителя украинской авиакомпании МАУ. 

Посольство Китая

По предварительным данным, китайское посольство 19 марта приостановило прием граждан. Паспорта будут возвращены армянским гражданам в апреле.

Власти Армении поддержат бизнес совсем по-новому после шока с коронавирусом>>

Отметим, что Армения до 31 марта приостановила свободный режим въезда в Армению для граждан Китая (отмена визового режима). 

Номера китайского посольства, указанные на сайте +374-10-560067 +374-10-560663

Более подробную информацию вы можете получить, позвонив по указанным номерам.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (404)

По теме

Транспортного коллапса в Ереване не будет - у мэрии есть запасные автобусы
"Не могу петь, бабуля спит", или Как армянские юзеры троллят дистанционное обучение
Лучшее место для экономических операций: Пашинян сказал, какой видит страну после кризиса
27 случаев заражения COVID-19 не связаны ни с Эчмиадзином, ни с предприятием в Ереване
Теги:
ЧП, Новости Армения, Армения, посольство, Пандемия



Главные темы

Орбита Sputnik