06:30 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2259)
242327

Защитник прав человека Армении Арман Татоян призвал граждан проявлять предельную бдительность в социальных сетях.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил о получении новых доказательств того, что азербайджанцы незаконно завладевают паролями к аккаунтам армянских военнопленных в социальных сетях и управляют этими страницами. 

Ереван через ЕСПЧ потребовал от Баку информации об армянских военнопленных>>

Данные свидетельствуют о том, что эти страницы или учетные записи активируются из доменов азербайджанского IP (Internet Protocol). Каждый раз вход осуществляется с разных устройств: компьютера, мобильного телефона, iPad. Это делается в разные дни и часы.

"Исследование показывает, что с этих армянских страниц продолжают распространять материалы, сеющие ненависть, провоцирующие общественную и политическую вражду в Армении и Карабахе, вызывающие напряженность, панику и тревогу в обществе", - отметил Татоян.

Защитник прав человека призвал всех граждан проявлять предельную осторожность при использовании или распространении информации в социальных сетях, проверять ее, даже если пользователь, опубликовавший тот или материал, известен другим юзерам.

Татоян сообщил, что все материалы задокументированы для отправки в международные структуры.

В наручниках и нагие: oмбудсмен Карабаха опубликовал фото убитых армянских военнопленных>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2259)

По теме

Взятый в плен пожилой мужчина Миша Мелкумян скончался в Азербайджане - Татоян
Экспертиза видеозаписи казни армянских военнопленных подтвердила ее подлинность
МИД Карабаха обратился к МККК с призывом навестить армянских пленных в Азербайджане
Как минимум 17 армянских военнослужащих находятся в плену в Азербайджане – СК Армении
Омбудсмен Карабаха подготовил второй доклад об отношении к армянским военнопленным
Теги:
Арман Татоян, Баку, аккаунт, омбудсмен, военнопленные



Главные темы

Орбита Sputnik