14:52 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2278)
22856544

Артак Бегларян опубликовал шокирующие фотографии. По его словам, молчание международного сообщества привело ко новым преступлениям в отношении армян.

ЕРЕВАН, 31 окт - Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян опубликовал в своем Twitter фотографии, свидетельствующие об убийстве армянских военнопленных.

"В азербайджанском сегменте социальных сетей опубликовано новое видео, на котором видны 19 армян. Часть их них в наручниках, остальные — нагие. Очевидно, что как минимум четыре убитых солдата в наручниках были военнопленными", — написал он.

Бегларян подчеркнул, что безнаказанность Азербайджана и слепота международного сообщества привела к новым трагедиям и преступлениям в Нагорном Карабахе.

​Ранее аппарат Омбудсмена Нагорного Карабаха подготовил второй доклад о бесчеловечном обращении ВС Азербайджана с армянскими военнопленными и телами погибших, который отправлен в международные организации. Во втором отчете представлены факты нарушений, совершенных вооруженными силами Азербайджана в отношении армянских военнопленных, надругательства над телами военнослужащих.

СК Армении сообщил, что как минимум 17 армянских военнослужащих находятся в плену в Азербайджане. Информация еще о двух военнопленных уточняется. Что касается азербайджанских пленных на территории Армении, то 2 человека допрошены в рамках уголовного дела. Известно также о захвате одного террориста-наемника с Ближнего Востока.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2278)
Теги:
Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik