23:50 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)
726101

Администрация Армавирской области Армении проведет обсуждение на тему скотобоен. Фермеры надеются на решение своей проблемы, в противном случае угрожают организовать новые акции протеста.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Скотоводы Армавирской области Армении перекрыли во вторник дорогу в Ереван, протестуя против обязательного забоя животных в специализированных помещениях.

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных скотобойнях. Это вызвало недовольство занятых в этом бизнесе граждан. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства, требуя отсрочки нововведения.

"Мы целыми днями в горах, весь год мучаемся, а сейчас нас лишают куска хлеба. В области нет скотобойни, нам приходится ездить в другую область, а это лишняя трата не только времени, но и средств. Нам это невыгодно, и чиновники должны услышать нас", – заявил один из участников акции протеста.

Протестующие требовали встречи с губернатором Армавирской области Амбарцумом Матевосяном. Он не смог приехать на встречу, поскольку находится в Ереване, однако на переговоры с участниками акции приехал руководитель управления сельского хозяйства областной администрации Артур Айвазян. Чиновник призвал фермеров разблокировать дорогу и пригласил на встречу в 6 часов вечера по ереванскому времени.

Перемены на рынке мяса Армении с 2020 года: любителей кебабов ждут непростые времена?>>

Фермеры согласились разблокировать дорогу, однако предупредили, что если вечером их требования не будут выполнены, они перекроют все дороги области, а затем отправятся в Ереван, пригнав скот в столицу.

Более того, они призывают чиновников отправиться на скотобойни и ознакомиться там с условиями. Как утверждают фермеры, в области нет нужного количества специализированных помещений.

В ответ представитель областной администрации сообщил, что в скором времени будет открыто четыре скотобойни и проблем с транспортировкой животных не возникнет.

Кстати, во вторник аналогичная акция протеста прошла в Араратской области Армении.

Напомним, несколько дней назад в Инспекционном органе продовольственной безопасности прошло обсуждение по вопросу скотобоен. Их владельцы согласились установить предельные цены на забой скота: 10 тысяч драмов - на крупный, 3,5 тысячи – на мелкий рогатый скот, 5 тысяч – на свиней. Перевозку скота на бойню будут организовывать бесплатно в пределах 30 км и при условии перевозки не менее трех голов скота.

Тема:
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)

По теме

В Армении запретят продажу мяса животных, "забитых невесть где" — Георгий Аветисян
Как будут возить "правильное" мясо: власти Армении договорились с бизнесом
Дешевое белорусское мясо в Армении: почему качество товара оказалось под сомнением?
"А вы мой кредит заплатите?" Фермеры вышли к правительству Армении из-за мяса
Теги:
акция протеста, решение, проблема, обсуждение, Ереван, фермеры, митинг

Главные темы

Орбита Sputnik