14:02 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.33
  • GBP621.40
  • EUR517.46
  • RUB7.31
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)
48630

Губернатор Араратской области Гарик Саркисян и депутат парламента Армении Рустам Бакоян провели переговоры с участниками акции протеста.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Фермеры, занимающиеся скотоводством, во вторник утром перекрыли трассу Арарат-Ереван с требованием отсрочить или отменить нововведение об обязательном забое животных в специализированных помещениях. 

Скотоводы и торговцы мяса перекрыли дорогу из Хор Вирапа в Ереван (21 января 2020). Арарат
Скотоводы и торговцы мяса перекрыли дорогу из Хор Вирапа в Ереван (21 января 2020). Арарат

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных скотобойнях. Это вызвало недовольство занятых в этом бизнесе граждан. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства, требуя отсрочки нововведения.

На встречу с протестующими прибыл губернатор Араратской области Гарик Саркисян и депутат парламента Армении Рустам Бакоян. В результате переговоров они убедили участников акции разблокировать дорогу. Губернатор сообщил, что в 16:00 по ереванскому времени в парламенте страны состоится обсуждение проблемы. Он также пригласил протестующих принять участие в совещании в здании областной администрации.

"Есть две стороны медали. С одной стороны, антисанитария, которая царила до 15 января, неприемлема. Мы готовы выслушать вас, но и вы должны пойти на уступки", – сказал Саркисян.

Фермеры согласились разблокировать дорогу, но пригрозили вновь перекрыть ее, если их требование не будет выполнено.

Отметим, что несколько дней назад в Инспекционном органе продовольственной безопасности прошло обсуждение по вопросу скотобоен. Их владельцы согласились установить предельные цены на забой скота: 10 тысяч драмов – на крупный, 3,5 тысячи – на мелкий рогатый скот, 5 тысяч – на свиней. Перевозку скота на бойню будут организовывать бесплатно в пределах 30 км и при условии перевозки не менее трех голов скота.

Тема:
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)

По теме

Царукян о новом требовании к продаже мяса: власти Армении должны помочь фермерам
Перемены на рынке мяса Армении с 2020 года: любителей кебабов ждут непростые времена?
В Армении запретят продажу мяса животных, "забитых невесть где" — Георгий Аветисян
"А вы мой кредит заплатите?" Фермеры вышли к правительству Армении из-за мяса
Теги:
Новости Армения, переговоры, парламент, губернатор, акция протеста, фермеры, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik