14:41 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Европейский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека принял жалобы адвокатов Кочаряна

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (224)
958102

Две жалобы адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна были зарегистрированы в Европейском суде по правам человека.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Поданные защитниками второго президента Армении Роберта Кочаряна в Европейский суд по правам человека жалобы зарегистрированы. Об этом сообщила команда адвокатов экс-президента.

"Секретариат ЕСПЧ проинформировал группу защиты Роберта Кочаряна о том, что суд рассмотрит дела при первой возможности", - говорится в сообщении.

"Ставки в игре слишком высокие": дело Кочаряна стало ношей для властей Армении?>>

Одна из жалоб представлена по второму и третьему пунктам шестой статьи Европейской конвенции (презумпция невиновности и нарушение права на защиту). Вторая жалоба составлена на основании избрания ареста в качестве меры пресечения против Кочаряна.

Днем 1 февраля второй президент выступил на заседании по делу первого марта. Он подробно представил ситуацию, которая разворачивалась в Армении с 23 февраля по 1 марта.

Ранее суд удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении о продлении срока ареста Кочаряна на два месяца и отклонил ходатайство защитной группы экс-президента о применении альтернативной меры пресечения в виде залога. Защита обжаловала это решение в Апелляционном суде.

Напомним,  в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

"Заключение меня не сломит": Кочарян направил обращение из тюрьмы>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (224)

По теме

Кочарян никому гонораров не платил - адвокат о фильме Бабаяна про 1 марта
Вместо травли, спросите совета, и Роберт Кочарян популярно и доступно объяснит — Согомонян
Дело о бизнесе семьи Кочаряна: СНБ Армении выступит с заявлением
Судьям по делу Кочаряна приходится выбирать между законом и карьерой – адвокат
Теги:
адвокат, Европейский суд по правам человека, Кочарян Роберт, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik