19:33 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Роберт Кочарян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

"Заключение меня не сломит": Кочарян направил обращение из тюрьмы

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
30132826

В распоряжение ресурса Orer.am поступил текст обращения Роберта Кочаряна, находящегося в заключении.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Находящийся в заключении второй президент Армении Роберт Кочарян обратился к своим сторонникам. Текст заявления Кочаряна распространило издание Orer.am.

В обращении Роберта Кочаряна, в частности, говорится: "Уважаемые коллеги, хоть я и незаконно лишен свободы около двух месяцев, я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Карабахе и регионе. Очевидно, что сегодняшняя власть во главе с премьером Пашиняном, демонстрирует, к сожалению, полную беспомощность в политике и государственном управлении".

В тексте отмечается, что качественный состав парламентского большинства не позволяет верить, что новая команда способна эффективно управлять страной. Кочарян полагает, что в обозримом будущем "мы станем свидетелями волны разочарования, которая станет печальным, но предсказуемым следствием многочисленных несбыточных и популистских обещаний".

"Цена же грубых ошибок в экономике, внутренней и внешней политике будет очень высока. Увы, но эту цену заплатит каждый из нас. Любая ошибка в процессе карабахского урегулирования (а ошибки уже есть) может привести к судьбоносным и необратимым последствиям", - говорит Кочарян.

Несколько слов бывший президент сказал и о своем "деле".

"Меня сделали политическим заключенным, со всеми вытекающими последствиями. Сфабрикованное несколькими авантюристами дело уже развалилось. Каждый его эпизод останется в нашей истории позорной страницей, независимо от того, что все авторы и исполнители ответят по всей строгости закона. Не сомневайтесь: заключение меня не сломит, не заставит отказаться от политической деятельности, какие бы надежды не лелеяли сегодняшние власти", - приводит издание Orer.am обращение Кочаряна.

"Благодарен всем, кто, прямо или косвенно, поднимает голос против творящегося беззакония, всем, кто не поддается чувству страха и не соглашается с толпой. Не сомневаюсь, что происходящее – очень кратковременно, потому что у лжи короткая жизнь. Потому что ни одна власть, основанная на фальши, невежестве и ненависти никогда не имела долгой истории", - говорится в тексте.

В конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.  

По теме

Следствие в Армении не будет прекращать уголовное преследование Кочаряна
Адвокат Роберта Кочаряна "рассекретил" данные по делу 1 марта и вспомнил Манвела Григоряна
Кочарян – политзаключенный? Адвокаты готовят новый иск в Европейский суд
Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна
Теги:
тюрьма, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik