09:48 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Роберт Кочарян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Суд оставил Кочаряна под арестом еще на два месяца

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (229)
986711

Суд в Ереване отказался освобождать экс-президента Армении Роберта Кочаряна под залог.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана принял решение оставить второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей еще на два месяца. Об этом сообщил журналистам адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Кочаряна под залог.

Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна>>

Орбелян отметил, что пока они не получили решение суда и не знакомы с обоснованиями судьи. Защита экс-президента намерена обжаловать решение в Апелляционном суде.

На данный момент нелогично представлять очередное ходатайство о применении залога как меры пресечения, однако после обсуждений, возможно, команда адвокатов решит его представить.

В пятницу суд рассматривал одновременно два ходатайства, поданные защитой и обвинением: о применении в отношении Кочаряна альтернативной меры пресечения — освобождения под залог, а также продлении его ареста на два месяца.

В конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты сейчас добиваются освобождения экс-президента под залог, параллельно следствие потребовало продления ареста на два месяца. Несколько последних судебных заседаний были фактически сорваны. Последнее заседание Апелляционного суда состоялось 16 января, затем было объявлено, что решение суда будет обнародовано 18 января.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (229)

По теме

Юридический кавардак вокруг дела Кочаряна: известна дата решения суда
Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна
Новый год наступает и в изоляторе: как Кочарян встретил 2019-й?
Защита представит видео о событиях 1 марта в Ереване – адвокат о суде по делу Кочаряна
Теги:
арест, суд, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik