00:52 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2310)
243744537

Полковник Артур Саркисян был назначен на должность замминистра обороны и замкомандующего Армией обороны в июле текущего года.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. В ходе боевых действий погиб заместитель командующего Армией обороны Карабаха, полковник Артур Саркисян. Информацию об этом подтвердил источник Sputnik Армения в Армии обороны Карабаха.

Саркисян был назначен заместителем министра обороны и заместителем командующего Армией обороны 4 июля 2020 года.

В списке погибших армянских военнослужащих, опубликованном 2 ноября, значится имя Сергея Шакаряна. 4 октября стало известно, что полковнику Шакаряну, указом президента Карабаха Араика Арутюняна, было присвоено звание "Герой Арцаха".

Ранее уже сообщалось о ранении теперь уже бывшего командующего АО Нагорного Карабаха, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Власти Карабаха заявили, что Арутюнян идет на поправку и скоро вернется в строй.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

В Карабахе не подтвердили подлинность азербайджанского видео о ранении Джалала Арутюняна>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2310)

По теме

В Карабахе во время оказания помощи раненым погиб врач Нарек Месропян
В Карабахе погиб старший прокурор Карен Григорян
В Нагорном Карабахе погиб актер Ованнес Аджинян
Бывший депутат парламента Армении погиб в Карабахе
Теги:
работа, полковник, министр обороны, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik