03:51 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
125571911

В Нагорном Карабахе получил ранение командующий Армией обороны Джалал Арутюнян.

ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян освободил Джалала Арутюняна от должности командующего Армией обороны НКР. Причина – в ранении генерала, о чем сообщил президент в своем Facebook. 

Новым командующим назначен генерал-майор Микаел Арзуманян, ему уже присвоено звание генерал-лейтенанта.

Президент пожелал Джалалу Арутюняну скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Глава НКР выразил уверенность, что Арзуманян осознает степень ответственности и не пожалеет сил для оправдания столь высокого доверия.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

По теме

У Карабаха новые герои: Араик Арутюнян назвал имена высокопоставленных военных
Араик Арутюнян принял представителей депутатской фракции "Альтернатива для Германии"
Нужно готовиться к долгосрочным боевым действиям в Карабахе – Араик Арутюнян
Араик Арутюнян встретился с ополченцами в Карабахе



Главные темы

Орбита Sputnik