18:09 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Армения
Получить короткую ссылку
5008101

Некоторые считают армянских девушек источником претензий к себе, а другие не понимают тот мир ограничений, в котором живут многие представительницы прекрасного пола в нашей стране. Sputnik Армения представляет мнения иностранок о местных женщинах.

Порой нам кажется, что о самих себе мы знаем абсолютно все, но далеко не всегда это действительно так. Очень часто по-настоящему раскрыть все грани своей же сущности помогает сторонний беспристрастный взгляд.

В преддверии 8 марта мы решили выяснить, какими армянки видятся иностранкам, волею судьбы оказавшимся в Армении.

Мнения разнились, но все иностранки сошлись в двух пунктах: армянки гостеприимны и преданны семье; армянки злоупотребляют макияжем.

Приводим мнения представительниц Франции, России, США, Польши, с которыми нам удалось пообщаться лично.

Меган Стар, США (трэвел-блогер)

Армянки очень милые и гостеприимные. Я всегда могу найти здесь женщину, которая поможет мне во всем. Местные очень красивые, но зачем-то накладывают много косметики вместо того, чтобы позволять сиять своей естественной красоте!

Еще я не могу понять, почему их так волнует то, что другие о них подумают. Армянские женщины сильные, умные и красивые, и они вовсе не нуждаются в оценке посторонних.

Меган Стар
Меган Стар

Наталья Коломазова, Россия (воспитывает троих детей)

Лично для меня армянки – источник претензий к себе. Они любят и умеют принимать гостей. Накрыть стол из 28 блюд за полчаса – элементарно. Поддерживать чистоту и порядок в доме, где куча детей? Легко и просто. Быть в девять утра с макияжем и укладкой в поликлинике с ребенком? Не вопрос.

От голоса армянки судей и зрителей шоу "Ну-ка, все вместе!" мурашило без остановки - видео>>

В этом плане идеал для меня – мама мужа. Она потрясающая хозяйка, всегда ухожена, находит время на театры и подруг, доброжелательна и на все смотрит с оптимизмом. При этом она мама троих детей, бабушка четырех внуков, в воспитании которых принимает активное участие, и до сих пор работает врачом.

Наталья Коломазова
Наталья Коломазова

Каролин Костен, Франция (бизнесвуман)

Армения – весьма консервативная страна. Здесь до сих пор актуально явление, когда девушку (а иногда даже парня) заставляют вступать в брак в очень молодом возрасте.

Несмотря на это армянки достаточно умные, смелые и упрямые. Они знают, как извлекать выгоду из своего положения. В то же время проблема многих женщин в том, что их сильно подавляют в семье мужа…

Бомбические армянские богини: Шер осуществила мечту Ким Кардашьян>>

Порой меня удивляет, как местные девушки пытаются привлечь внимание противоположного пола (к примеру, яркой косметикой) вместо того, чтобы найти свою индивидуальность. Кажется, будто они больше позиционируют себя как объект, нежели как живое существо с собственными желаниями.

Каролина Костен
Каролина Костен

Мэйси Гальван, США (учительница в одном из сел около Гавара)

Я твердо верю, что женщины – стержень этой страны. Они с невероятной преданностью заботятся о своих семьях.

Девочки усиленно занимаются в школе несмотря на то, что возможности продолжить образование у них иногда не бывает. Семьи часто не позволяют им переехать в столицу и продолжить обучение. Вообще, для представительниц прекрасного пола существует целый ряд ограничений.

Все армяне – моя семья: мисс Бостон-2020 гордится своими корнями и обожает свежий лаваш>>

Я считаю, что армянки чуткие, трудолюбивые, целеустремленные. Это лучшие люди, с кем мне посчастливилось встретиться. Уверена, что времена меняются, и молодые девушки начинают раздвигать границы.

Мэйси Гальван
Мэйси Гальван

Елена Кожемякина, Россия (бизнесвуман)

С детства в армянских женщин вбивают стереотип "я должна". Это часто вредит развитию, а иногда рождает в них чувство вины в случае неудачи.

Теплота, уют, мягкость и классическая женственность – отличительные черты армянок.

Из "миллиона увлечений": как 15-летняя армянка создает платья мечты>>

Умение в девять утра быть с укладкой, вечерним макияжем и в праздничном наряде – забавный, но крайне трудоемкий навык женского населения страны.

Елена Кожемякина
Елена Кожемякина

Алиса Сафронова, Россия, (учитель/журналист)

К плюсам я отношу то, что семья для армянских женщин на первом месте. А еще их женственность.

Вышла замуж и уехала из Москвы в Арени: женщины в армянских селах успешно развивают бизнес>>

Что касается минусов, то это, в первую очередь, стыдливое отрицание собственной сексуальности. Недостатками также считаю жертвенность, излишнюю покорность и то, что их слишком волнует мнение окружающих.

Алиса Сафронова
Алиса Сафронова

Фрэн Лингард Хансен, США (учительница)

Многое в поведении местных женщин напоминает мне моих соотечественниц в 60-е годы. В целом в обществе много сексизма; много догматики относительно того, что девушка должна, а что не должна делать.

С другой стороны, я вижу здесь очень крепкие семьи, а замужние женщины пользуются всесторонней поддержкой и любовью своей большой семьи.

Фрэн Лингард Хансен
Фрэн Лингард Хансен

Юлия Бердникова, Россия (психолог/фотограф/мама)

Я бы разделила местных девушек на две категории: те, кто вырос в Армении и те, кто какой-то этап жизни провел за границей. Первых больше волнует общественное мнение, и самореализацию они видят в создании семьи.

Еще я не замечала большой заботы о собственном здоровье. Да, внешне армянки первого типа могут быть более эффектными, но здоровье будет далеко не на первом месте.

Сексуальных красоток решили не оголять, или Почему отказ от бикини на руку армянкам>>

Во втором же случае женщины более независимы, уверенно берутся за изменение себя и окружающего мира. Более смелые в самовыражении, что также проявляется внешне. Они не боятся жить отдельно от семьи или путешествовать в одиночку. Внешнему виду они уделяют не так много внимания, но ухожены.

Армянки женственны и творчески очень одарены. Армянку сложно не заметить на фоне девушек других национальностей: яркая внешность и внутренняя загадочность притягивают внимание, даже если она пассивна в общении. Еще местные представительницы прекрасного пола мило стеснительны.

Не понимаю только их стремления угодить всем, задвигая свои желания и мечты на задний план.

Юлия Бердникова
Юлия Бердникова

Агнешка Рола-Киракосян, Польша

Армянки – соль этой земли. Это все.

Агнешка Рола-Киракосян
Агнешка Рола-Киракосян

По теме

Турки благодарны, французы наградили: как армянка в 85 лет переехала жить в Ереван
Кто такие "суперармяне", или Небразильский сериал Таис и Арама из Сан-Паулу
Озеро имени Денеб Каренц, или Как армянка покорила Антарктиду
"Спела как армянка": на шоу в Казахстане армянскую песню исполнили лучше оригинала
Теги:
Новости Армения, иностранцы, армянки



Главные темы

Орбита Sputnik