00:55 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
5418151

Впервые обладательницей престижного титула "Мисс Бостон" стала армянка. Юная красавица теперь стремится покорить новые высоты. В интервью Sputnik Армения она рассказала о предстоящих планах и о связи с исторической родиной.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Кристина Аянян стала первой армянкой, завоевавшей корону на ежегодном конкурсе красоты в Бостоне, который состоялся 9 февраля. У девушки уже есть большой опыт участия в похожих мероприятиях: в десять лет она стала победительницей на Miss Junior Competition. А спустя несколько лет ее признали самой красивой девочкой штата Массачусетс.

Мисс Бостон 2020 Кристина Аянян
"Мисс Бостон 2020" Кристина Аянян

Несмотря на это, 22-летняя Кристина призналась, что никогда не забудет тот миг, когда произнесли имя победительницы "Мисс Бостон-2020".

"Об этом титуле я мечтала с самого детства. Меня переполняли эмоции, я испытывала эйфорию и благодарность одновременно, не могла даже говорить. До сих пор вижу счастливые лица моей мамы, других членов семьи и друзей, сидящих в зале... Очень горжусь тем, что стала первой армянкой, победившей на этом соревновании", - сказала она.

Девушка особо подчеркнула важность поддержки со стороны соотечественников.

Отель, оркестр, орхидея: "пятерка" стран, где армян никогда не забудут>>

Теперь она готовится к более крупному конкурсу - "Мисс Массачусетс". Кристина призналась, что мечтает попытать счастья на престижном конкурсе красоты Соединенных Штатов.

Не просто красавица

Кристина Аянян окончила Университет Бентли и работает финансистом на известной фондовой бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний.

"Однажды я внесу свою лепту в развитие бизнеса в Армении", - с улыбкой заметила она.

Девушка также занимается журналистикой. Она, в частности, пишет для американского издания Armenian Weekly. Кроме того, Кристина играет на пианино, танцует, катается на лыжах и изучает армянские рецепты, в чем ей помогают мама и бабушка.

Кстати, игра на пианино – не просто увлечение: недавно она стала победительницей конкурса International Piano and Strings Competition и в апреле нынешнего года уже в третий раз будет выступать на престижной сцене в Карнеги-холле.

"Истинная армянка"

Кристина родилась и выросла в США, но, при этом, она свободно владеет родным языком и поддерживает тесную связь с исторической родиной.

"В семье мы говорили на армянском. До шести лет я даже не знала английского! Я ходила в армянскую школу Св. Стефана и очень благодарна своим учителям, которые привили всем учащимся любовь к родному языку. А перед выпуском школа отправила нас в двухнедельное путешествие по Армении", - рассказала Кристина.

Без восточной примеси: как гитарист из Израиля стал послом армянской музыки>>

По ее словам, этот тур был чем-то вроде крещения, после которого воспитанники стали чувствовать себя "истинными армянами".

Девушка довольно часто бывает на исторической родине, где у нее много друзей и родственников. Говорит, любимых мест в стране много: Татев, Гегард, Караундж, Гарни, Хндзореск… А в прошлом году впервые за десять лет она посетила Карабах. Из местной же кухни Кристина предпочитает бораки (манты по-армянски), лагмаджо и обожает свежий лаваш.

Бостонская красавица очень гордится своими корнями, богатой историей и наследием армянского народа.

Прошлым же летом она принимала участие в Панармянских играх (проводимые с 1999 года международные соревнования, в которых участвуют спортсмены-армяне со всего мира). Сейчас признается, что это было самое запомнившееся лето в ее жизни.

"Мы осматривали достопримечательности, дегустировали вкуснейшие блюда армянской кухни, танцевали, болели за своих друзей во время игр. Армяне, в каком бы уголке земного шара ни встретились, они сразу находят общий язык друг с другом", - с улыбкой рассказывает Кристина.

Девушка говорит, что в такие моменты всегда вспоминает слова известного американского писателя Уильяма Сарояна: "…Если хотя бы двоим из них (армянам – ред.) доведется встретиться в этом мире, увидите: они создадут новую Армению".

Кристина с нетерпением ждет своего следующего приезда на историческую родину. Она считает Армению своим домом, а всех армян – своей семьей.

По теме

Отель, оркестр, орхидея: "пятерка" стран, где армян никогда не забудут
То ли красавица, а то ли чудовище: самые эмоциональные кадры с конкурса "Мисс Америка"
"Главное, чтобы тараз сидел": скандал с армянской участницей "Мисс Вселенная"
Теги:
США, Бостон, Армения, конкурс



Главные темы

Орбита Sputnik