06:19 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Участницы открытого чемпионата по фитнес-бикини (23 марта 2019). Новосибирск

Сексуальных красоток решили не оголять, или Почему отказ от бикини на руку армянкам

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
247851

Отказ от дефиле в купальниках на "красивых соревнованиях" дошел и до Армении. И пока страстные ценители женского тела негодуют, сам конкурс от этого, как ни странно, выигрывает.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Традиционно конкурсы красоты проводились в три этапа: сначала девушки появлялись перед зрителями в национальных костюмах, затем в купальных, а после уже в вечерних нарядах. Однако в современном мире приоритеты несколько изменились, и от дефиле в бикини начали отказываться самые престижные конкурсы…

"Красивые шоу" лишились "изюминки"?

В 2014 впервые за 63 года на беспрецедентный шаг решились организаторы "Мисс Мира". Они аргументировали это тем, что важно раскрыть внутреннюю красоту участниц. Такой философии соответствует и девиз мероприятия – "Красота с целью", поскольку победительница, используя свой титул, должна объединять людей вокруг какой-либо важной цели. "Мисс Мира" – это больше посланница добра, чем королева красоты", — сказали они.

Кстати, годом ранее во время проведения авторитетного конкурса в Индонезии конкурсантки не вышли на подиум в бикини, чтобы не провоцировать консервативно настроенных мусульман страны. Вместо этого в разделе пляжной моды девушки выступили в более строгих нарядах.

Дерзкие и красивые: стало известно, кто представит Армению на конкурсе "Мисс Вселенная">>

С 2018 в стремлении рассмотреть за внешностью личность девушек перестала оголять их "Мисс Америка" и даже запустила хештег #byebyebikini. Впервые за 97 лет существования "красивого шоу" это состязание было заменено на конкурс, в котором девушки задавали вопросы друг другу и рассказывали судьям о своей миссии. Более того, было объявлено, что отныне в состязании могут принимать участие "женщины всех форм и размеров".

"Мы не собираемся судить вас по внешности, потому что нас интересует ваш внутренний мир. Мы больше не бессмысленное шоу. Мы – соревнование", — сказала в одном интервью председатель попечительского совета "Мисс Америка", бывшая победительница престижного конкурса Гретхен Карлсон.

Надо добавить, что все эти нововведения так или иначе имеют отношение к движению #MeToo (популярный хештег, мгновенно распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, осуждающий сексуальное насилие и домогательства в отношении женщин). Да и сама Карлсон занимается защитой прав женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и активно поддерживает движение #MeToo.

А что же Армения?

В этом году в стране было проведено два крупных конкурса красоты: "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс Мира Армения". В первом дефиле выход красавиц в купальниках имел место, во втором же этот этап соревнования уступил место танцам, а точнее, девушки представили зрителям и членам жюри свои танцевальные навыки.

Как рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения председатель двух конкурсов красоты, "Мисс Армения-98" Гоар Арутюнян, в результате отказа от состязания в бикини "Мисс Мира Армения" был масштабнее.

"В конкурсе было больше участниц, поскольку на кастинг пришли и те девушки, которым отцы или братья запрещали выходить на сцену в купальнике. Такая проблема актуальна не только у нас, но и во многих странах мира, в особенности мусульманских", — сказала она.

В то же время она отмечает, что подход к соревнованию у "Мисс Вселенная" несколько иной.

"Мисс Вселенная" верит, красивое тело – это не только дар природы, но и результат большого труда", — говорит она.

Мисс Армения-1998 Гоар Арутюнян на конкурсе Мисс Вселенная-Армения (10 июля 2019). Гюмри
© Photo : EDGAR MARTIROSYAN
"Мисс Армения-1998" Гоар Арутюнян на конкурсе "Мисс Вселенная-Армения" (10 июля 2019). Гюмри

Кстати, следует отметить, что конкурс "Мисс Вселенная", который впервые состоялся в 1952 году в Калифорнии, изначально был задуман для продвижения пляжной моды, и претендентки в течение месяца рекламировали пляжную продукцию.

Своим мнением относительно недавних нововведений в беседе с корреспондентом Sputnik Армения поделилась победительница "Мисс Мира Армения" Лиана Воскерчян.

"К дефиле в купальниках я отношусь совершенно нормально, ведь это конкурс красоты и жюри оценивает, прежде всего, твои внешние данные. Одежда может скрыть красоту тела, или же, напротив, его недостатки. Но мы знаем, что "Мисс Мира" акцентирует внимание, в первую очередь, на человеколюбии, доброте, миссии победительницы", — говорит она.

По словам Лианы, плюс также в том, что увеличивается число стран-участниц, как и самих девушек.

"А вот "Мисс Вселенная" делает ставку именно на внешности. Тут важна уверенность в себе, осанка, стройное и подтянутое тело. Думаю, не стоит комплексовать из-за дефиле в купальниках, ведь если ты нашел в себе смелость прийти на конкурс и подняться на сцену, то уже нужно быть готовым к тому, чтобы представить себя со всех сторон", — отмечает девушка и добавляет, что сама пару раз принимала участие в бикини-соревновании.

Участница конкурса красоты Мисс мира - Армения 2019 Лиана Воскерчян (Ереван)
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Участница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Воскерчян (Ереван)

"Что посеешь, то и пожнешь": американку Зару Гемилян короновали в "Миссис Армения">>

Многие считают, что новый подход лишает подобные шоу их главной "изюминки", поскольку никакими демонстрациями талантов ее невозможно будет заменить. В то же время нововведения дают возможность многим девушкам приблизиться к своей мечте. А выгодно это организаторам конкурсов или нет, покажут только рейтинги шоу.

По теме

Не можешь помочь - не мешай: что мы знаем о красавицах-финалистках "Мисс Мира Армения"
"Не боюсь выходить из дома без...": армянская модель Юлия Егян о титуле Miss Europe
Так что тяжелее – вата или железо? Главная красавица Армении ответила на критику в сети
В Турции на конкурсе "Мини-мисс Вселенная" самой красивой признали 7-летнюю армянку
Теги:
Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik