ЕСПЧ обязал Баку до 6 декабря предоставить данные о плененных 16 ноября армянских военных

© AFP 2020 / FREDERICK FLORINШтаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге
Штаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Азербайджан попросил у ЕСПЧ время до 8 декабря, чтобы предоставить информацию о пленных. Суд удовлетворил запрос частично.
ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Европейский суд по правам человека обязал Азербайджан предоставить информацию об армянских военнослужащих, взятых в плен 16 ноября до понедельника, сообщает Общественное телевидение Армении.
Азербайджан попросил отсрочку до 8 декабря. Суд удовлетворил запрос частично, указав в качестве крайнего срока 6 декабря.
Штаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
ЕСПЧ принял промежуточные меры по вопросу 4 армянских пленных в Азербайджане
Армения обратилась в суд 22 ноября с требованием обеспечить основополагающие права армянских военнопленных, которые были взяты в плен в ходе вооруженной агрессии в Сюнике 16 ноября.
Представительство Армении в ЕСПЧ ожидает, что Азербайджан выполнит решение суда и необходимости обращаться в Комитет министров, под контролем которого находится процесс исполнений решений суда, не будет.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером 16 ноября при посредничестве российской стороны.
Известны имена 10-ти армянских военнопленных, которых Баку передал Еревану>>
По данным Минобороны, у армянской стороны шесть погибших. Сначала сообщалось о 13 плененных и более 20 пропавших без вести, позже Пашинян уточнил, что 19 без вести пропавших тоже попали в плен. Число пленных увеличилось до 32. Одного раненого военного азербайджанская сторона передала до переговоров Путина, Пашиняна и Алиева в Сочи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала