Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Шесть погибших: МО Армении сообщило новые данные после боев 16 ноября

© © Sputnik / Asatur YesayantsВоенные каски
Военные каски - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
При участии российского командования принимаются меры по возвращению пленных и обнаружению без вести пропавших.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Количество погибших армянских военных в ходе боестолкновений на границе с Азербайджаном 16 ноября достигло шести. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.
Известны их имена: это старший лейтенант Тарон Саакян, контрактники Меружан Арутюнян, Гурген Саркисян, Артур Мартиросян, Давид Амирян. Личность еще одного военнослужащего устанавливается.
Церемония водружения государственного флага Армении в Шурнухе (7 марта 2021). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Погибший армянский лейтенант недавно вернулся из России – у него остался сын
В МО отмечают, что при посредничестве и участии российской стороны продолжаются интенсивные работы по выявлению без вести пропавших и возвращению пленных.
По состоянию на 10:00 19 ноября, ситуация на границе относительно стабильная и контролируется ВС Армении.
Ранее военные власти сообщали об одном погибшем – Меружане Арутюняне, 13 пленных и 24 без вести пропавших. Вечером 17 ноября экс-командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов доставил из Баку в Ереване тело Тарона Саакяна. О гибели Гургена Саркисяна официально не сообщалось, но информация появилась в соцсетях.
Здание Министерства обороны Армении - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Минобороны Армении сообщило имя погибшего военного, тело которого привез Мурадов
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала