Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

"Их больше": Пашинян назвал количество пленных после боев в Сюнике

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянские военнослужащие на одной из позиций близ села Давид Бек в Сюникской области Армении
Армянские военнослужащие на одной из позиций близ села Давид Бек в Сюникской области Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Премьер-министр Армении отметил, что пленных армянских военнослужащих больше, чем было названо ранее.
ЕЕРВАН, 23 ноя –Sputnik. У армянской стороны 32 плененных в результате боестолкновений 16 ноября, эти данные проверяются. Об этом сказал премьер-министр Армении в ходе онлайн-конференции.
"Я не знаю, могу ли использовать такой термин. С моей стороны это будет неправильно, но позвольте, исходя из определенных обстоятельств, использовать термин "неуточненные сведения"… эти военнослужащие взяты в плен", - сказал Пашинян.
По его словам, по "неуточненным сведениям" в плен попало еще большее число военнослужащих. Часть из них, предварительно, считалась погибшими.

"Я понимаю, что говорить так не к месту... Но есть 6 погибших и 24+8 пленных. Однако данные нуждаются в уточнении. Тем более, что среди пленных есть раненые. Ранение одного из них не было легким", - сказал Пашинян.

Власти, по его словам, интенсивно работают в направлении их возвращения. На днях представитель интересов армянских военнопленных в ЕСПЧ, правозащитница Сирануш Саакян сообщила Sputnik Армения, что большая часть пропавших без вести (помимо 13-ти), а именно 19 человек находится в плену.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала