03:15 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.23
  • GBP727.62
  • EUR626.94
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (63)
48750

Советник посольства России в Ереване Павел Курочкин встретил вместе с руководством Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА первую партию приобретенной Арменией вакцины.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. Первая партия из 15 тысяч доз российской вакцины "Спутник V" доставлена в Армению. Об этом сообщил советник посольства России в Ереване Павел Курочкин, лично встречавший в аэропорту "Звартноц" самолет с медицинским грузом. 

Можно ли заразиться коронавирусом после вакцинации? - ответил врач>>

Соответствующее видео размещено на сайте Россотрудничества в Facebook.

"Это 15 тысяч доз вакцины, поступившей в Армению, которые будут направлены на вакцинацию слоев населения, находящихся в зоне риска", — сказал Курочкин. 

По словам дипломата, это продолжение той широкомасштабной поддержки, оказываемой Россией Армении в борьбе с пандемией, которая началась еще в прошлом году и "является наиболее ярким примером нашего союзнического взаимодействия и братского отношения между нашими народами.

Вакцина обеспечит быстрое выздоровление при COVID – центр Гамалеи ответил лидеру Аргентины>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что Ереван  рассчитывает закупить около миллиона доз вакцины "Спутник V".

Произведенная российским Центром им. Гамалеи вакцина "Спутник V" стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Она уже одобрена более чем в 50 странах. Общее население этих государств превышает 1,5 миллиарда человек.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (63)
Теги:
спутник, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik