02:11 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)
181274

Защитник прав человека Армении представил факты совершенных преступлений, в том числе и факты применения запрещенных видов оружия, намеренных ударов по населенным пунктам и мирным гражданам Карабаха.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Азербайджан ставит перед собой задачу – провести в Карабахе этническую чистку местного армянского населения. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян заявил в ходе рабочей встречи с основателем правозащитной организации "Один свободный мир" (One Free World International) Маджедом эль-Шафи и членом парламента Исландии Биргиром Тораринсоном. Об этом сообщается на странице защитника прав человека в Facebook.

"Намеренные удары по мирному населению, применение против них запрещенных видов оружия, привлечение террористов-наемников, жестокость и бесчеловечное обращение азербайджанских вооруженных сил с армянским населением свидетельствуют о том, что поставлена задача этнической чистки террористическими методами", - отметил Татоян.

Он представил факты совершенных преступлений, в том числе и факты применения запрещенных видов оружия, намеренных ударов по населенным пунктам и мирным гражданам.

Участники встречи подчеркнули важность сотрудничества в сфере защиты прав человека и договорились его продолжить.

Отметим, что Азербайджан неоднократно применял в Карабахе кассетные боеприпасы а в последние дни – и фосфорные. И те, и другие запрещены международными конвенциями. Факты их применения зафиксировали и работающие в Карабахе журналисты, и миссия международной организации Human Rights Watch.

Ракета с 260 бомбами: в Карабахе нашли неразорвавшийся кассетный боеприпас>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)

По теме

В Карабахе уничтожают неразорвавшиеся кассетные боеприпасы и снаряды от "Града" — видео
Азербайджан применяет в Карабахе фосфорное оружие: АО представила видеодоказательство
Омбудсмен Армении представил послу ЕС факты военных преступлений ВС Азербайджана
Азербайджанские ВС нанесли по Карабаху более 180 ударов кассетными бомбами — омбудсмен
Теги:
оружие, преступление, омбудсмен, Карабах, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik