20:55 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1484)
468735

Министерство здравоохранения прокомментировало заявление директора инфекционной больницы "Норк" Мгера Давидянца о том, что уже в феврале в медцентре начали борьбу с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik․ Тесты на коронавирус в инфекционной больнице "Норк" проводились с февраля 2020 года, однако первый подтвержденный случай заражения в Армении был зарегистрирован 1 марта, сообщила пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян, призвав не искать иного подтекста в словах директора медцентра Мгера Давидянца.

Во время брифинга 7 июня Давидянц несколько раз повторил, что врачи инфекционной больницы "с февраля этого года" занимаются лечением пациентов с коронавирусом. Пашинян попытался поправить сказанное, напомнив Давидянцу о том, что первый зараженный был выявлен в Армении в марте, но врач (то ли случайно, то ли со знанием дела), как минимум, трижды повторил одно и то же.

"Некоторые СМИ и пользователи пытаются найти подтекст в словах Мгера Давидянца, в частности, полагают, что якобы коронавирус появился в Армении уже в феврале. Давидянц, как минимум, дважды отметил, что больница уже 4 месяца, как вовлечена в борьбу с вирусом", - отметила Никогосян на своей странице в Facebook.

Она пояснила, что с февраля в Армении проводились тесты на коронавирус людям, приехавшим из-за границы, в частности, из стран, где уже распространялась инфекция. Эта информация была открытой и публиковалась. Более того, при подозрительных случаях граждан госпитализировали опять же в феврале. Но первый подтвержденный случай заражения коронавирусом в Армении был зарегистрирован 1 марта.

"Мы дошли до критической ситуации и идем сквозь ад": Пашинян призвал не верить слухам>>

По состоянию на 7 июня, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 13 130. За минувшие сутки выявлено 766 новых случаев заражения. Общее число смертей от COVID-19 в Армении достигло 200 (+10 за сутки).

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1484)

По теме

"Железные" люди без масок: видео об армянских врачах, спасающих чужие жизни ценой своей
Число тяжелых больных с COVID-19 остается на уровне около 500 человек – Арсен Торосян
Медики показали, как проходит перерыв в инфекционной больнице "Норк"
Роль поликлиник повысится – Торосян признал загруженность первичного медицинского звена
Теги:
Новости Армения, Минздрав, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik