Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Армении уже более 100 тысяч носителей COVID-19: Пашинян представил анализ данных

© Photo : National Center for Disease Control and PreventionТест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении опубликовал неутешительный прогноз относительно темпов распространения коронавируса в стране.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik․ Судя по всему, в Армении свыше 100 тысяч носителей коронавируса. К такому выводу пришел премьер-министр Армении Никол Пашинян, опубликовав анализ данных по стране.

"Этот анализ данных показывает, что в Армении на данный момент есть более 100 тысяч носителей вируса", - сообщил глава правительства на своей странице в Facebook.

Пашинян выложил таблицу с прогнозом относительно темпов распространения COVID-19 в стране, однако затем удалил. Судя по этому графику, ожидается дальнейший рост числа инфицированных в стране.
© Photo : Facebook / Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանГрафик данных распространения коронавируса в Армении
В Армении уже более 100 тысяч носителей COVID-19: Пашинян представил анализ данных - Sputnik Армения
График данных распространения коронавируса в Армении
По состоянию на 7 июня, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 13 130. За минувшие сутки обнаружено 766 новых случаев заражения. Число излечившихся от инфекции составляет 4014. Общее число смертей от COVID-19 в Армении достигло 200 (+10 за сутки). На лечении находятся 8844 человека. Общее число проведенных тестов – 69 171.

"Мы дошли до критической ситуации и идем сквозь ад": Пашинян призвал не верить слухам>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

Лента новостей
0