12:16 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1441)
65681

Врачи-инфекционисты три месяца, день и ночь, борются за здоровье пациентов. Помочь им может каждый из нас, соблюдая простые и уже всем известные правила.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Каждый может помочь тяжелому труду врачей Армении, если будет соблюдать простые правила защиты от коронавируса. Об этом заявил на брифинге с премьер-министром Николом Пашиняном директор Инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц.

Те, кто не соблюдает основных правил – носить маску, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию, ставят под угрозу здоровье тысяч людей, в том числе своих же родителей и детей, родных и близких, подчеркнул он.

Врачи-инфекционисты уже три месяца позабыли про отдых, отрезаны от семей. Все вместе они трудятся в больницах день и ночь ради здоровья пациентов, добавил он.

К сожалению, в последнее время тяжелых случаев болезни становится все больше, заметил он. Бывали и такие, когда уже в больничную приемную человек попадал с кислородной недостаточностью. Иногда в больнице возникают вопросы и с койками, подчеркнул он.

Очень тяжело каждый день видеть тяжелобольных, а иногда и смертные случаи. Это не может не отразиться на состоянии врачей, в том числе психическом, подчеркнул Давидянц.

"Все эти месяцы мы безропотно работали и продолжим бороться за выписку последнего пациента. Но и вы должны помочь нам. Прошу сохранять всем известные противоэпидемические правила: дезинфицировать руки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию", - подчеркнул он.

Примечательно, что Мгер Давидянц во время сегодняшнего брифинга несколько раз повторил, что врачи его Норкской инфекционки "с февраля этого года" занимаются лечением пациентов с коронавирусом. Пашинян попытался подправить сказанное, напомнив Давидянцу о том, что первый зараженный появился в Армении в марте, врач, то ли случайно, то ли со знанием дела как минимум три раза повторил одно и то же.

Напомним, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в Армении составило 547, всего число заражений составило 12 364, из них 3 720 выздоровели, 190 скончались.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1441)

По теме

Пик эпидемии в Армении может прийтись на конец июня - Пашинян
"Внесем корректировки": Пашинян проконсультировался с юристами и продолжит флешмоб
Методика изменилась: Пашинян объяснил снижение числа выздоровевших от COVID-19
А что если фото не "карантинное"? К чему привел флешмоб Пашиняна по "нарушителям"
Пашинян назвал условие возврата Армении к тотальному локдауну на фоне коронавируса
Теги:
коронавирус, врач, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik