22:33 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Общество
Получить короткую ссылку
579167

Комиссия по регулированию общественных услуг призывает абонентов произвести оплату в обмен на бесперебойное и надежное предоставление коммунальных услуг.

ЕРЕВАН, 22 – Sputnik. Операторы, обеспечивающие коммунальные услуги, уже могут выключать подачу газа, воды и электричества за неуплату абонентами. С 22 апреля, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила о завершении форс-мажора в стране, вызванного коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба КРОУ.

25 марта КРОУ признала сложившуюся ситуацию с коронавирусной инфекцией форс-мажорной. По этой причине абоненты могли не платить задолженности за электроэнергию, газ и воду.

"С 22 апреля форс-мажорную ситуацию, из-за которой абоненты не имели возможности оплатить коммунальные услуги, можно считать завершенной", - говорится в сообщении.

КРОУ объясняет это тем, что по решению коменданта были сняты ограничения на некоторые виды деятельности. В настоящее время даже в условиях ограничения передвижения жители республики уже в состоянии делать платежи.

Парламент Армении принял в первом чтении законопроект об ускоренной амортизации>>

В частности, существует ряд систем для онлайн платежей, которые действуют в каждом торговом объекте, есть платежный терминал, филиалы банков работают в обычном режиме, в каждом населенном пункте действует хотя бы одно почтовое отделение.

Отмечаются и принятые правительством антикризисные меры, в рамках которых действуют скидки для ряда абонентов. Речь идет о трех программах из "антикризисного пакета", принятого правительством для смягчения последствий коронавирусной пандемии и введенного в стране режима ЧП.

Отмечается также, что потребители могут обратиться в индивидуальном порядке.

Отметим, решением правительства 50-процентную компенсацию для оплаты февральских счетов за свет и газ получат около 220 тысяч семей, потребивших электричество менее чем на 5 тысяч драмов в месяц (около 10 долларов), а газ - менее чем на 10 тысяч (около 20 долларов).

Этой мерой поддержки смогут воспользоваться все категории граждан, в том числе, не имеющие официальной работы.

Кроме того, 30-процентную компенсацию получат абоненты, которые использовали в феврале газ на сумму от 10 до 30 тысяч драмов (от 20 до 60 долларов), а электричество – на сумму от 5 до 10 тысяч драмов (от 10 до 20 долларов).

Гражданам, которые находятся на соцобеспечении, выплатят единовременную 50%-ную прибавку к пособию.

Не явился в банк - денег не получишь: Татоян вступился за пенсионеров, лишившихся пенсии>>

Причем, 70% этой суммы они получат наличными, а остальные 30% будут перечислены на погашение счетов за электричество (если счет оплачен, сумма сядет как предоплата за следующий месяц).

Напомним, власти Армении приняли "антикризисный пакет" для смягчения последствий пандемии коронавируса и объявленного в связи с этим режима ЧП в стране. В него входят тринадцать программ, которые частично компенсируют ущерб микропредприятиям, рядовым гражданам и т.д.

По теме

Никол Пашинян рассказал, по какой схеме студентам будут помогать с оплатой за обучение
В Армении 1700 медиков борются с коронавирусом: Торосян рассказал об оплате персонала
Вузы изменят порядок оплаты обучения, но… Араик Арутюнян обратился к студентам
Теги:
коммунальные расходы, КРОУ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik