13:08 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (288)
125440

Президент, министр и другие должностные лица и признанные в своих сферах специалисты подключились к онлайн-занятиям, организованным в период карантина.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik, Ашот Сафарян. Пандемия коронавируса и введенный в Армении режим чрезвычайного положения заставили изменить порядок организации занятий в школах и вузах. Поскольку пока неизвестно, сколько еще придется держать образовательные учреждения "на замке", решено проводить онлайн-занятия. Эти занятия транслируются по Общественному телевидению в утренние часы.

Кроме учителей и преподавателей, к процессу обучения подключились и известные личности. Список открывает президент Армении Армен Саркисян.

В пятницу, 20 марта, он прочел серию онлайн-лекций студентам факультетов математики и механики, физики, информатики и прикладной математики Ереванского государственного университета. Затем еще одно занятие Саркисян провел для студентов факультета востоковедения.

Президент сделал небольшой исторический экскурс на тему эпидемий, постигших человечество за последние несколько столетий, объяснил, что иногда самоизоляция – лучший способ эффективной интеллектуальной работы.

"Нужно с чувством ответственности относиться не только к стране, нации, но и к самому себе. Наше время представляет собой большую ценность. И если вы сегодня изолированы у себя дома, то это время нужно наилучшим образом использовать для получения новых знаний", - сказал Саркисян.

"Не могу петь, бабуля спит", или Как армянские юзеры троллят дистанционное обучение>>

В условиях карантина для детей сказки читает министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян. Также предстоящий месяц карантина Арутюнян хочет использовать для повышения интереса к культуре. По словам министра, количество просмотров онлайн-курсов в интернете в эти дни позволяет говорить о высоком интересе общества к армянской культуре, искусству, науке.

Онлайн-занятие по математике для учащихся начальных и средних классов провел и председатель Высшего аттестационного комитета Минобразования и науки Смбат Гогян. Он решил представить логический аспект математики.

Чтобы повысить медиаграмотность учеников онлайн-занятия с ними провел и известный эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян. Он объяснил ученикам 7-8 классов, как проверять достоверность информации на просторах интернета, предупредил об опасности размещения личных данных в социальных сетях.

Учитывая, что онлайн-курсы со студентами и учениками становятся все более популярными, мы решили поинтересоваться, не хочет ли и премьер Никол Пашинян присоединиться к столь оригинальному флешмобу. Пресс-секретарь премьера Мане Геворкян сказала Sputnik Армения, что идея не обсуждалась. Она пообещала дать знать, как только будет принято такое решение. Пашинян – не только бывший журналист, но и почти всю свою сознательную жизнь занимался политикой. Думается, что ему есть что сказать молодому поколению. В любом случае, будем ждать.

"Скучно? Нет, армяне не слышали!" Полезные делишки, которыми можно развлечься дома>>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах страны. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (288)

По теме

Культурная коронапауза: армянским школьникам приготовили потрясающие сюрпризы
В Ереване и Гюмри пройдут "Дни виртуальной и дополненной реальности"
РЦНК в Ереване объявил дистанционный прием заявок на обучение в вузах РФ из-за "короны"
Школьников в Армении будут обучать гражданской обороне
Теги:
Новости Армения, урок, лекция, Армения, флешмоб



Главные темы

Орбита Sputnik