23:35 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1235)
277231

Из-за мер, принятых для борьбы с коронавирусом, школьники и студенты Армении вынуждены сидеть дома. Но занятий никто не отменял, поэтому все они перешли на дистанционное обучение. Дело это непривычное и сразу же породило массу шуток в сети.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Армянские школьники перешли на дистанционное обучение в условиях режима ЧП из-за распространения коронавируса в стране. Многих новая система обучения, мягко говоря, обескуражила.

Если бы еще лет 20 назад кто-то предложил учить школьников и студентов посредством видеосвязи, многие бы с недоверием отмахнулись, лаконично добавив: "Не фантазируй!". Более словоохотливые долго объясняли бы, почему это невозможно, а наши бабушки и дедушки вспомнили бы дни своей юности, когда компьютеров и в помине не было.

Сегодня же можно проснуться, включить ноутбук и сказу же оказаться "за партой" или "у доски". При этом дресс-код соблюдать не нужно. Ученик может сидеть за столом в спортивном костюме, а заодно и чай пить.

В соцсети Facebook появились разные мемы, шутливые статусы, пользователи решили пофантазировать на тему дистанционного обучения. Между тем, некоторые эпизоды вовсе не выдуманы, а взяты из реальной жизни.

В подборке Sputnik Армения собраны наиболее забавные случаи и меткие шутки.

Коронавирус по-эчмиадзински: армянские острословы безбожно "обшутили" святой город>>

Так, пользователь Анна Восканян поделилась шуткой на тему "прогуливания" урока в интернете. Анекдот получился в духе "Вовочки и Марьи Ивановны" (только в армянском варианте – это Варданик и товарищ Марго).

- Варданик, почему тебя на уроке не было?

- У нас отключился Wifi, товарищ Марго.

Оказалось, что можно не только образование получать, но даже плаванием заниматься на дому. Смешное видео опубликовал тренер по плаванию Карен Саркисян. На кадрах видно, как ребенок в одежде, но в очках окунает голову в таз с водой и выполняет упражнения, как в бассейне.

"Мои дети очень даже хорошо выполняют домашку", - так подписал он видео, посоветовав своему ученику следить за работой ног.

В свою очередь пользователь Анжела Айвазян описала ситуацию дистанционного урока по физкультуре.

- Вазгенчик!

- Да, товарищ Степанян.

- Ну-ка, ударь сильнее по мячу!

(Пауза)

- Убить тебя мало, Вазгенчик! Посуду разбил!

- Мам, извини!

 

Сочиняют анекдоты и по поводу онлайн-занятий по музыке. На эту тему пошутил пользователь Гриша Баласанян.

"Случай на онлайн-занятии в консерватории:

- Спой, Анаит!

- Не могу, товарищ Симонян, бабуля спит".

Между тем, пользователь Нуне Акопян представила, как будет проходить родительское собрание в режиме онлайн.

Дело в том, что многие родители еще не научились правильно регистрироваться в социальных сетях. Зачастую они указывают свое укороченное имя и род деятельности. А иногда даже имени не указывают.

Русские на Севане, или Как соцсети ударили юмором по панике из-за коронавируса>>

Например, если Света работает кондитером, обязательно напишет в соцсетях "Света Торты". А если Погос – столяр, то так и будет писать "Погос Мебель".

И вот кто соберется на родительское собрание в интернете в наши дни:

"Онлайн родительское собрание. Подключились: Ано Фаберлик, Сиран Орифлейм, Сатик Торты, Сероб Мебель, Услуги по чистке ковров, Алина Тертерян – юрист, бесплатные консультации".

Ну, а Марине Акопян считает, что если работа школ приостановится надолго, то родители изобретут вакцину от коронавируса быстрее ученых.

Напомним, образовательные учреждения в Армении временно закрылись, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1235)

По теме

Больше никаких пачиков: коронавирус "развел" армян на мемы
Голь на выдумки хитра! В Ереване нашли "железобетонный" способ борьбы с коронавирусом
Армяне чихают на коронавирус - забавное видео об особенностях кавказского ногопожатия
Армяне "без пачиков" в тренде, или Почему Ангеле Меркель не подали руки
Теги:
Новости Армения, сеть, шутка, студенты, школьники, коронавирус, борьба, обучение



Главные темы

Орбита Sputnik