Образовательные учреждения Армении переходят на дистанционное обучение

© Sputnik / Janna PoghosyanПрограмма "Послы русского языка" в школе №8 города Раздан
Программа Послы русского языка в школе №8 города Раздан - Sputnik Армения
Глава ведомства также распорядился перевести на удаленную работу своих сотрудников, входящих в уязвимую группу. С понедельника в министерстве будут введены строгие противоэпидемические меры.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Образовательные учреждения Армении в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции перейдут на дистанционное обучение, для чего будут созданы специальные онлайн-площадки. Об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на своей странице в Facebook.

Министр здравоохранения Арсен Торосян на пресс-конференции по теме коронавируса (1 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В Армении выявлено три новых случая заражения коронавирусной инфекцией — всего 23

Ведомство пошло на этот шаг для обеспечения бесперебойного учебного процесса. По словам министра, государственным музеям и театрам также поручено разработать список онлайн-программ.

"Специально для областных администраций будут составлены инструкции по дезинфекции учебных заведений, а также списки компаний, производящих дезинфицирующие средства", — подчеркнул Арутюнян.

Глава ведомства также распорядился перевести на удаленную работу своих сотрудников, входящих в уязвимую группу. С понедельника в министерстве будут введены строгие противоэпидемические меры.

Число зараженных в Армении достигло 23 человек. Состояние 21 пациента удовлетворительное, в том числе зараженного ребенка. Еще у двух пациентов диагностировано воспаление легких, но их жизни ничто не угрожает.

Один из зараженных коронавирусом в Армении - школьник>>

Отметим, что последние несколько случаев заражения в Армении произошли после нашумевшей помолвки в Эчмиадзине, когда жительница города, прибывшая из Италии, отказалась от домашнего карантина, вопреки призывам компетентных структур. В итоге несколько десятков участников торжества сейчас находятся на карантине.

Авиадиспетчеры Армении самолизолировались из-за угрозы заражения коронавирусом>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 159 тысяч человек в 155 странах, большинство выздоровели, но более 5,3 тысячи скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала