22:42 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP613.60
  • EUR525.36
  • RUB7.45
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Ереван-Ерасх (6 июля 2019). Арарат

"Взрывной" транспорт в Армении, или Когда власти вспомнят о проверке газовых баллонов

© Sputnik / Stringer
Общество
Получить короткую ссылку
121212

Трагическое ДТП в Араратской области Армении, в результате которого погибли шесть и пострадали двенадцать человек, вновь выводит на первый план проблему ненадлежащего техосмотра автомобилей и плачевного состояния общественного транспорта в стране.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik, Нелли Даниелян. Лишь 2-3% автомобилей, ездящих по дорогам Армении, можно считать безопасными. Об этом директор компании по экспертизе, сертификации и установке газобаллонного оборудования "Эксперт теч" Мкртич Тигранян сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

По его словам, именно такое количество эксплуатируемых сегодня газовых баллонов прошли необходимые проверки, остальные годами используют это оборудование без экспертиз.

Тигранян отметил, что лишь крупные компании проводят проверки, осознавая свою ответственность, остальные смотрят на вопрос сквозь пальцы. Причем угроза исходит не только от многих персональных автомобилей, но и от общественного транспорта. 

"Каждый раз, когда происходят аварии с трагическими последствиями, все вдруг вспоминают о безопасности, но так же быстро об этом забывают", - посетовал директор компании "Эксперт теч", комментируя страшное ДТП в Араратской области.

Отметим, что в субботу днем жуткая авария произошла на автодороге Ереван-Ерасх. Столкнулись два легковых автомобиля и "ГАЗель", в результате чего микроавтобус загорелся. Погибли шесть человек, еще 12 получили травмы различной степени тяжести. По данным МЧС, среди пострадавших есть дети.

"Люди горели, а мы не могли помочь": очевидец рассказал о чудовищном ДТП в Арарате — видео>>

Тигранян подчеркнул, что согласно техническому регламенту, газовые баллоны, установленные в автомобилях, должны проходить экспертизу, по крайней мере, раз в два года.

По его словам, даже при долгой эксплуатации внешний вид газового баллона может остаться прежним, но его стенки изнашиваются, и при столкновении автомобиля с транспортным средством он может взорваться и загореться.

Тигранян напомнил, что еще в 2017 году прежнее правительство разработало законодательный пакет, предусматривающий административные штрафы для водителей, эксплуатирующих газовые баллоны без прохождения экспертизы, а также для владельцев и работников газозаправочных станций, обслуживающих эти транспортные средства.

Согласно проекту, после прохождения проверки водителю должны были выдавать талон, предоставляющий ему право эксплуатировать газовый баллон в течение года.

Арсен Торосян рассказал о состоянии пострадавших в страшном ДТП в Арарате>>

В случае нарушения для недисциплинированных водителей, по проекту, были предусмотрены штрафы: в первый раз в размере 100 тысяч драмов (200 долларов), во второй раз – 200 тысяч драмов (400 долларов), а в третий раз нарушителя могли лишить водительских прав.

Для газозаправочных станций, обслуживающих водителей-нарушителей, устанавливался штраф в размере, как минимум, миллион драмов (2 тысячи долларов). 

Законодательный пакет планировалось принять до конца 2017 года, но он до сих пор пылится на полке, и о нем, по мнению Тиграняна, возможно, даже забыли. 

В свою очередь председатель общественной организации "Центр консультаций потребителей" Карен Чилингарян также выразил недовольство беспечным отношением к технической безопасности газовых баллонов.

Он также признал, что наиболее опасная ситуация сложилась в сфере общественного транспорта.

"Это приводит к авариям с многочисленными жертвами. Мы все пассажиры, и видим, в каком позорном состоянии находятся маршрутные такси. Нередко садишься в автомобиль и чувствуешь запах газа. А водитель думает лишь о том, как заработать больше денег, чтобы и владельцу маршрута заплатить, и расходы на машину покрыть, и семью прокормить", - сказал Чилингарян в беседе со Sputnik Армения.

В Ереване водитель переполненного автобуса выехал на встречку на серпантине — видео>>

По его мнению, наиболее эффективный путь решения скопившихся проблем – передача контроля над сферой государственным структурам и органам местного самоуправления. 

"В любом случае, надеяться лишь на самих владельцев маршрутных линий, неверно. На протяжении многих лет мы видели, как проходят тендеры для обслуживания маршрутных линий в нашей стране, кто и как их выигрывает, и как потом эксплуатируются эти маршруты. Сегодня на дорогах множество старых и полуразвалившихся автомобилей, которые представляют собой угрозу как для самих водителей, так и для пассажиров, и непонятно, проходят ли они технический осмотр", - отметил Чилингарян. 

Напомним, в мае этого года произошла еще одна трагедия, связанная со взрывом газового баллона: на 27-м километре дороги Ереван-Армавир произошло столкновение легкового автомобиля марки Opel c грузовиком "ЗИЛ". Вслед за столкновением произошел взрыв и пожар, в результате чего обе машины полностью сгорели. В результате ДТП погибли двое молодых граждан – парень и девушка.

Пресс-служба МЧС Армении тогда сообщила, что грузовик перевозил газовые баллоны и мог служить в качестве передвижной автозаправочной станции.

В результате столкновения автомобилей баллоны (примерно 10 штук) оказались на проезжей части дороги, один из них взорвался.

По теме

Неужели это было: что произошло с общественным транспортом в Ереване
Слишком много амнистий: быть законопослушным в Армении невыгодно?
"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются
От конки до метро — чего натерпелись многострадальные пассажиры в Ереване
Теги:
Новости Армения, проблема, транспорт, автомобили, Армения, ДТП
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik