14:01 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Россия
Получить короткую ссылку
3484145

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал заявления армянской стороны об участии турецких военных в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 30 сен - Sputnik. Российские военные внимательно отслеживают ситуацию на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Информация тщательно анализируется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наши военные очень внимательно отслеживают развитие ситуации на линии соприкосновения (в Нагорном Карабахе), где продолжаются боевые действия. Вся информация тщательно анализируется. Также мы тщательно фиксируем все заявления, которые делают международные лидеры, которые делаются на высшем, на высоком уровне из различных стран мира", - сказал он, отвечая на вопрос о том, оказывает ли, по мнению Кремля, Анкара поддержку Баку.

Отвечая на просьбу уточнить, можно ли однозначно сказать, оказывает ли Турция какую-то поддержку Азербайджану, Песков отметил, что ему нечего добавить к тому, что он сказал по этой теме.

"Мы не согласны с ними, мы считаем, я вчера уже говорил, что не стоит здесь подливать масла в огонь, и мы по-прежнему призываем все страны региональные к сдержанности. И особенно призываем страны-участников конфликта к незамедлительному прекращению", - отметил Песков.

Он повторил, что Москва призывает Баку и Ереван к прекращению огня, а все страны региона – к сдержанности.

Ранее сообщалось, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 в воздушном пространстве Армении. Анкара опровергла эту информацию, но армянская сторона выложила фотографии сбитого Су-25 и информацию о пилоте.

"Мы - не Турция": Захарова об участии России в урегулировании конфликта в Карабахе>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия", сказал, что война в Карабахе стала продолжением турецко-азербайджанских учений, проведенных в августе. Он отметил, что в создавшейся обстановке международное сообщество должно решительно осудить агрессивные действия Азербайджана и Турции, потребовать ухода Турции из этого региона, потому что ее военное присутствие здесь ничего хорошего не обещает – оно может привести к дальнейшей эскалации конфликта и увеличению масштаба военных действий, добавил глава правительства.

Теги:
Карабах, Дмитрий Песков, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik