13:44 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
120853

Замглавы МИД Ирана, спецпосланник президента по карабахскому урегулированию Аббас Аракчи ранее провел переговоры в Баку.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Заместители министров иностранных дел России и Ирана – Андрей Руденко и Аббас Аракчи, обсудили ситуацию в Карабахе.

Как сообщает пресс-служба МИД России, Руденко и Аракчи провели консультации. На встречи были рассмотрены актуальные вопросы региональной повестки дня, включая сотрудничество на Каспии, в Центральной Азии и Закавказье.

Ранее спецпосланник президента ИРИ по карабахскому урегулированию провел переговоры в Баку, после встреч в Москве в его планах визиты в Ереван и Анкару.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

ВС Ирана усилили средства ПВО на границе с Арменией и Азербайджаном>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)

По теме

Лавров обсудил Карабах с иранским коллегой
В Иране вследствие удара азербайджанской ракеты ранен 6-летний ребенок
Противник предпринял атаки на ряде направлений, особенно у границы с Ираном – МО Армении
Попадания снарядов на иранскую территорию неприемлемы - МИД Ирана
Теги:
карабахское урегулирование, Баку, консультация, Карабах, Россия, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik