04:38 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
100274

Глава МИД Армении вновь подчеркнул, что Турция своими действиями дестабилизирует ситуацию в регионе.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в телефонном разговоре с Верховным представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе беседы Мнацаканян проинформировал Борреля о том, что Азербайджан нарушил третью договоренность о прекращении огня, достигнутую в Вашингтоне, и наносит удары по мирному населению и гражданским инфраструктурам в Карабахе.

Министр особо подчеркнул, что в момент разговора наносится массированный удар по Степанакерту и Шуши. Мнацаканян также рассказал о гуманитарной ситуации, сложившейся в результате действий азербайджанской стороны.

Говоря о шагах Турции, дестабилизирующих ситуацию на Южном Кавказе, глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что подобные действия представляют собой угрозу для региональной и международной безопасности.

Помпео провел телефонные разговоры с Пашиняном и Алиевым по Карабаху>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

Глава МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне
Карабахский конфликт не имеет военного решения, МИД Ирана надеется на переговоры
Дональд Трамп участвует в переговорах по карабахскому урегулированию
Для подключения Турции к переговорам нужно согласие и Баку, и Еревана – Песков
Теги:
Новости Армения, регион, Турция, Жозеп Боррель, Армения, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik