02:02 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Женская тюрьма

"О прослушке знал давно": опубликовано последнее письмо зампреда "Армянских орлов"

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
74703

Послание должно было быть опубликовано после распоряжения Егиазаряна, но его так и не поступило, он скончался от инфаркта.

ЕРЕВАН, 1 фев – Sputnik. Новостной сайт Haynews.am опубликовал письмо своего координатора Мгера Егиазаряна, зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения", которое он написал еще до своего ареста.

26 января стало известно, что проводивший голодовку на протяжении 44 дней Мгер Егиазарян скончался в УИУ "Нубарашен". Следственный комитет Армении в связи с этим выступил с разъяснениями, отметив, что причиной смерти Егиазаряна, который находился под следствием, стал инфаркт миокарда.

Письмо, по сообщению издания, было написано до ареста и должно было быть опубликовано тогда, когда скажет сам Егиазарян, но он скончался, так и не оставив на этот счет указаний.

Где вы были раньше: сын умершего в тюрьме Мгера Егиазаряна выступил с открытым письмом>>

"Еще в июле меня предупредили, что СНБ моей страны прослушивает мои телефоны. Естественно, я принял это во внимание, но продолжал разговаривать как обычно, говорить и делать то, что делал, так как я был далек от тайных действий", — написал Егиазарян.

Он сообщил, что приобрел сайт HayNews.am в октябре 2016, на базе которого по своей инициативе создал информационный сайт, на страницах которого освещались актуальные для страны вопросы.

По его словам, в течение многих месяцев делались попытки найти "определенных" людей, "стоящих" за сайтом, но безрезультатно.

В письме говорится также, что в течение нескольких лет Егиазаряну приходилось брать деньги взаймы, чтобы обеспечить жизнедеятельность сайта, но все долги он возвращал.

"Уже несколько дней СНБ по очереди вызывает тех людей, с которыми я говорил или общался через смс. Не знаю, что они ищут, что хотят сделать – слепив из меня "преступника", как это было сделано годы назад. Кстати, это решение суда уже на пути в ЕСПЧ", — говорится в письме.

"30 лет меня не могли заткнуть, и я продолжу говорить, так как не украл у государства ни копейки, любил родину намного больше, чем те, кто хочет сделать из меня преступника – нынешние власти", — написал Егиазарян.

Он также отметил, что у него сформировалось собственное представление о проходящих в стране процессах, которое никогда не замалчивалось.

Егиазарян подчеркнул, что не представляет, почему все это происходит с ним, но выразил уверенность, что в его отношении выбран "нечестный и несправедливый путь и стиль работы".

Следственный комитет назвал причину смерти зампреда "Армянских орлов" в тюрьме>>

"У меня нет цели оправдаться, все то, что будет обо мне сказано не имеет никакого отношения к реальности. Заявляю со всей ответственностью", — подчеркнул Егиазарян.

Ранее глава Минюста Армении Артак Зейналян отметил, что Егиазарян объявил голодовку на этапе задержания, 4 декабря 2018 года, в знак протеста против возбужденного против него уголовного дела. С 5 декабря, когда он был переведен в УИУ "Нубарашен" из следственного изолятора СНБ и фактически уже проводил акцию протеста, до 17 января, когда он прекратил голодовку, Егиазарян содержался в специально отведенном для него помещении.

"Об усердии государственных органов и должностных лиц, пожалуйста, судите сами. После объявления голодовки с Мгером вели работу старший медработник УИУ и подразделение по социальной/психологической работе", — отметил министр.

Напомним, что в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2018 года в следственном департаменте СНБ Армении, Егиазаряну было предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 (Мошенничество), пункту 1 части 3 статьи 178, пункту 1 части 3 статьи 38-34-312 (Дача взятки) и части 2 статьи 38-34-312 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении был избран арест.

По теме

Выманивал деньги у военных: СНБ Армении задержала "армянского орла"
И вновь об ужасном убийстве: как быть с Мгером Енокяном и причем тут власти Армении?
"Енокян — чудовище": семья зверски убитого Иосифа Агаджанова обратилась к общественности
Депутат: необходимо понимать, что по обе стороны баррикад стоят армяне
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik