16:08 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Нубарашен УИУ. Коридор

Где вы были раньше: сын умершего в тюрьме Мгера Егиазаряна выступил с открытым письмом

© Photo: GPMIS over the CEIB of the Ministry of Justice of RA
Общество
Получить короткую ссылку
2238100

Сын зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения" Мгера Егиазаряна выступил с открытым письмом в связи со смертью своего отца.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Сын скончавшегося зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения" Мгера Егиазаряна – Вазген Егиазарян – выступил с открытым письмом, упрекнув некоторых депутатов парламента республики в безразличном отношении к судьбе его отца.

26 января стало известно, что зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения", ответственный новостного сайта Haynews.am Мгер Егиазарян скончался в УИУ "Нубарашен". Следственный комитет в этой связи выступил с разъяснениями, отметив, что причиной смерти Егиазаряна, который находился под следствием, стал инфаркт миокарда.

Вазген Егиазарян отметил, что в последний раз видел отца 5 декабря в суде, когда было принято решение об избрании ареста в качестве меры пресечения в его отношении, а также об отправке обвиняемого в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен". Они поговорили всего несколько минут, и сын уговаривал отца прекратить голодовку (к тому времени она длилась всего пару дней).

Не называя конкретных имен, он напомнил депутатам Национального Собрания Армении (и не только), как он и друзья его отца обращались к ним за личным поручительством, чтобы суд убедился в том, что М. Егиазарян не будет скрываться от органа следствия, будет являться на допрос по первому же вызову и не станет препятствовать ходу предварительного следствия.

"Быть может, понимая, что в темных уголках дела с его участием скрыт политический подтекст, вы подумали, что лучше держаться от этого подальше, а сегодня вы выступаете с публичными призывами и требуете, чтобы все безразличные и проявившие бездействие люди были привлечены к ответственности. Не смейте самоутверждаться или повышать свой рейтинг, используя смерть моего отца, степень вашей "сердобольности" мы давно уже знаем!" - написал Вазген Егиазарян на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, он выразил искреннюю благодарность депутатам Наире Зограбян и Сергею Багратяну за проявленное участие. Кроме того, он выразил всем близким, родным и друзьям признательность за поддержку в этот тяжелый для его семьи час.

В своем письме сын Егиазаряна обратился также и к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

"Никол Пашинян, какова степень вашего вмешательства в данное уголовное дело, мы, наверное, так и не узнаем. Но если вы действовали, исходя из принципа "что бы ни было, все равно нужно "духов" посадить этого человека", желаю, чтобы ваша жена и сын на своей собственной шкуре испытали все те переживания и мучения, через которые прошли мы с братом и наша мать. Помните, что исполнители подчиняются не лично вам, а вашей должности, креслу, а это кресло сегодня у вас, а завтра…", - отметил он.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2018 года в следственном департаменте СНБ Армении, Егиазаряну было предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 (2 эпизода), пункту 1 части 3 статьи 178, пункту 1 части 3 статьи 38-34-312 (2 эпизода) и части 2 статьи 38-34-312 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении был избран арест.

4 декабря 2018 года Егиазарян объявил голодовку. 21 декабря прошлого года уголовное дело через прокуратуру было направлено в Следственный комитет для продолжения предварительного следствия.

Егиазарян прекратил голодовку 17 января 2019 года и, будучи в уголовно-исполнительном учреждении, находился под контролем врачей медчасти.

Через 10 дней, рано утром, самочувствие Егиазаряна резко ухудшилось. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть.

По теме

Суд повторно принял решение об аресте экс-главы следственной группы по делу 1 марта
Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен - адвокат
Бывший министр охраны природы Армении объявлен в розыск
Суд принял решение арестовать директора Молодежного фонда Армении
Теги:
отец, смерть, Новости Армения, сын, письмо, организация, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik