17:19 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Женская тюрьма

Следственный комитет назвал причину смерти зампреда "Армянских орлов" в тюрьме

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
87513

Следственный комитет выступил с разъяснениями в связи со смертью зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения" Мгера Егиазаряна.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Причиной смерти зампредседателя общественной организации "Армянские орлы – единая Армения", ответственного новостного сайта Haynews.am Мгера Егиазаряна стал инфаркт миокарда. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, ссылаясь на результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы.

Помимо этого, орган следствия выступил с разъяснениями по делу Егиазаряна.

"Учитывая интерес общественности, сообщаем, что Мгер Егиазарян, работая с весны 2015 года в ЗАО "Армводоканал" в качестве ответственного по связям с прессой и общественностью, дал лживое обещание директору одной из компаний по поводу признания ее победителем в тендере, который был объявлен организацией. В частности, за это он потребовал и обманным путем по частям получил сумму в особо крупном размере", - говорится в сообщении СК.

Отмечается, что за это он был осужден по пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса и приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако наказание было применено условно, и был установлен испытательный срок (5 лет).

В рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2018 года в следственном департаменте СНБ Армении, Егиазаряну было предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 (2 эпизода), пункту 1 части 3 статьи 178, пункту 1 части 3 статьи 38-34-312 (2 эпизода) и части 2 статьи 38-34-312 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении был избран арест.

4 декабря 2018 года Егиазарян объявил голодовку.

"Офшорный" Мигран Погосян с семьей покинул Армению – СМИ>>

21 декабря прошлого года уголовное дело через прокуратуру было направлено в Следственный комитет для продолжения предварительного следствия.

Егиазарян прекратил голодовку 17 января 2019 года и, будучи в уголовно-исполнительном учреждении, находился под контролем врачей медчасти.

Через 10 дней, рано утром, самочувствие Егиазаряна резко ухудшилось. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть.

По теме

Суд повторно принял решение об аресте экс-главы следственной группы по делу 1 марта
Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен - адвокат
Арест или освобождение под залог: как в Армении принимаются решения по громким делам?
Суд принял решение арестовать директора Молодежного фонда Армении
Теги:
Новости Армения, Армения, тюрьма, смерть, Следственный комитет
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik