13:37 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

"Офшорный" Мигран Погосян с семьей покинул Армению – СМИ

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
3359141

На днях стало известно, что Специальная следственная служба вновь расследует "офшорное дело" с участием Миграна Погосяна, более известного как "Кетрини Мигран".

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Минюста Армении, экс-депутат парламента Мигран Погосян, по некоторой информации, покинул Армению.

Об этом пишет газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). Изданию стало известно, что Погосян уже некоторое время не живет в своем роскошном особняке, расположенном на территории "Монумента".

Журналисты газеты отправились "разведать" особняк, и один из домработников сказал, что жильцы "сейчас на работе". Работник при этом не уточнил, кто здесь живет, и когда они вернутся.

На днях стало известно, что Специальная следственная служба вновь расследует "офшорное дело" с участием Погосяна, более известного как "Кетрини Мигран". Погосян еще в 2016 году подал в отставку с должности начальника СПИСА из-за обвинений в том, что является акционером зарегистрированных в Панаме трех компаний.

Защита Майрапетяна обвинила Генпрокуратуру Армении в распространении дезинформации>>

Согласно данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Погосян занимался бизнесом, скрывая получаемые доходы. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 310 УК РА (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). В январе 2017 года из-за отсутствия состава преступления Специальная следственная служба Армении прекратила уголовное производство по "офшорному делу".

По теме

Адвокаты бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова намерены обратиться в Евросуд
Около 2 млн долларов присвоено при строительстве трассы "Север-Юг": замешаны иностранцы
Удобный "взяточник" и черный пиар: скандал с Арамом Арутюняном имеет одно "но"
Мигран Арутюнян намерен вернуть отнятую золотую медаль
Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik