00:42 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
127471

Ракетно-артиллерийские удары были нанесены по Степанакерту, Мартуни, Мартакерту и Шуши. Информация о погибших и раненых все еще уточняется.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. В результате обстрела азербайджанскими ВС села Гергер Мартунинского района погиб 59-летний Апрес Адамян, сообщает Инфоцентр, действующий в НКР.

​Утром обстрелу подверглись жилые кварталы столицы Степанакерта и центральный рынок, где нет никаких объектов военного назначения. Городу был нанесен большой материальный ущерб.

"Также были нанесены ракетно-артиллерийские удары по городам Мартуни, Мартакерт и Шуши. Данные о пострадавших и материальном ущербе уточняются", — отметили в сообщении.

В пятницу в Женеве прошла 6-часовая встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Стороны договорились не целиться по гражданским объектам и мирному населению. Однако договоренность была нарушена и армянская сторона сообщила о ракетных обстрелах Степанакерта и Шуши. Есть раненые среди мирного населения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
Теги:
ВС Азербайджана, ВС

Главные темы

Орбита Sputnik