00:15 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
200913

Пашинян и Аракчи выразили обеспокоенность участием в боевых действиях международных террористов с Ближнего Востока.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Вопросы региональной безопасности обсуждались в ходе встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна со спецпосланником президента Ирана, замглавы МИД этой страны Аббасом Аракчи, сообщает пресс-служба главы армянского правительства.

Аракчи представил премьеру Армении подход иранской стороны к преодолению ситуации, создавшейся в регионе, выразив озабоченность продолжением боевых действий в зоне карабахского конфликта. Спецпосланник президента Ирана выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей и назвал предосудительным обстрел населенных пунктов и гражданской инфраструктуры.

Собеседники выразили обеспокоенность участием в боевых действиях международных террористов с Ближнего Востока, отметив, что это угрожает безопасности региона в целом.

Никол Пашинян высоко оценил взвешенный и конструктивный подход иранской стороны к проблемам региона.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)

По теме

Иран и Россия имеют схожие подходы по карабахскому конфликту - Аракчи
Иран спроектировал план по Карабаху так, чтобы он был приемлем для всех — Аракчи
Глава МИД Армении обсудил Карабах с Аббасом Аракчи в Ереване
Шаварш Кочарян и Аббас Аракчи обсудили армяно-иранскую политическую повестку
Теги:
Карабах, Иран, Пашинян Никол, Аббас Аракчи



Главные темы

Орбита Sputnik