В азербайджанской армии воюют афганцы, пакистанцы, темнокожие боевики - Арцрун Ованнисян

© Sputnik / Aram NersesyanПредставитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в гостях радио Sputnik
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в гостях радио Sputnik  - Sputnik Армения
Подписаться на
По словам представителя минобороны Армении, у некоторых убитых солдат азербайджанских ВС были обнаружены поддельные документы.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. В азербайджанской армии, кроме самих азербайджанцев и еще турецких солдат, воюют афганцы, пакистанцы, темнокожие боевики. Об этом в интервью телеканалу ArmNews сказал представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян.

Брифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (6 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения
Противник был отброшен назад от каньонов вблизи Капана и Мегри - Арцрун Ованнисян

"Солдатов-срочников в азербайджанской армии на этой войне нет. Они наступают всеми своими спецподразделениями. В бой брошены и сотрудники СНБ, и полицейские, и даже военно-морские силы. Примечательно, что у некоторых убитых солдат противника были обнаружены явно поддельные документы, выданные недавно. В основном такие документы – у темнокожих, пакистанцев, афганцев, арабов. У азербайджанцев есть медицинские справки и другая информация", - сообщил Ованнисян.

По его словам, плотность огня, в отличие от первых дней войны, раза в два-три меньше.

"Ситуация динамично меняется. Когда началась эта война, многие считали ее схожей с военными действиями 90-х. Но вскоре армянская армия адаптировалась, верно сориентировалась и стала действовать по новым методам", - сказал он.

Ованнисян добавил, что бои продолжаются главным образом на юге Карабаха, однако и на севере армянская армия постоянно отражает атаки противника.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в гостях радио Sputnik  - Sputnik Армения
Свежий трофей: Арцрун Ованнисян показал фото автомобиля ВС Азербайджана

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала