20:31 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
5795315

Защитник прав человека Армении Арман Татоян выразил соболезнования всем родственникам скончавшегося мужчины.

ЕРЕВАН, 30 окт - Sputnik. Ночью скончался 84-летний Миша Мелкумян (гражданское лицо), который был захвачен в плен ВС Азербайджана. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян.

"Принимая во внимание доказательства и документы о бесчеловечном и жестоком обращении азербайджанских вооруженных сил с армянским пленными, ясно становится, что могло стать причиной смерти нашего соотечественника", - написал Татоян.

Он выразил соболезнования всем родственникам Миши Мелкумяна.

Ранее азербайджанская Госкомиссия по военнопленным, заложникам и пропавшим без вести заявила, что армянская сторона отказалась принять 84-летнего Мишу Мелкумяна.

Офис омбудсмена Армении заявил, что информация Баку, будто армянская сторона отказалась принимать престарелого мужчину, оказавшегося в азербайджанском плену, не соответствует действительности.

В результате запроса в компетентные органы Армении выяснилось, что состояние здоровья нашего соотечественника не позволило его перевезти. Именно к такому заключению пришли врачи.

Баку 29 октября передал армянской стороне жительницу города Гадрута 85-летнюю Евгению Бабаян. Она вместе с М. Мелкумяном была взята в плен азербайджанскими военными при вступлении в город. Ранее стало известно о передаче тел 29 армянских военных. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)

По теме

Омбудсмен Карабаха подготовил второй доклад об отношении к армянским военнопленным
В результате удара из РСЗО "Смерч" в карабахском селе Ннги ранены три женщины – омбудсмен
Чем действия Азербайджана схожи с ИГ*: омбудсмен Армении представит обоснования
Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них – омбудсмен Карабаха
Теги:
Армения, Арман Татоян, омбудсмен



Главные темы

Орбита Sputnik