05:07 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
57431110

ВС Азербайджана подвергли ракетному обстрелу Степанакерт и Шуши. Есть раненые и разрушения. Бои на передовой также интенсивно продолжаются.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян написал в своем Twitter, что 29 октября Степанакерт подвергся наиболее агрессивным атакам за весь период войны в Карабахе.

"Опять будут зарождаться новые жизни": Самвел Карапетян восстановит роддом Степанакерта>>

Он отметил, что Азербайджан уже несколько часов подряд наносит сильные удары по столице НКР. С раннего утра их насчитали уже порядка нескольких десятков.

"Есть жертвы и раненые среди гражданского населения, а также разрушения. Подробности уточняются. Пожалуй, самый агрессивный день в Степанакерте за всю эту войну", — написал он.

Ранним утром в четверг ВС Азербайджана подвергли ракетному обстрелу Степанакерт и Шуши. Есть минимум двое раненых среди мирного населения. Интенсивные боевые действия продолжаются на разных направлениях передовой в Нагорном Карабахе. Армия обороны ведет особо тяжелые бои близ сел Аветараноц, Схнах и Акнахбюр Аскеранского района. У противника большие потери в живой силе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
Теги:
Артак Бегларян, война, атака, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik