21:03 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
30782118

Основатель компаний "Ташир" заявил, что разрушенный в результате ударов по Степанакерту роддом будет восстановлен.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Основатель девелоперской группы компаний "Ташир" и президент Ассоциации армянских предпринимателей России Самвел Карапетян пообещал арцахцам построить новый роддом в Степанакерте. Об этом предприниматель сказал РИА Новости.

"Хочу твердо заверить жителей Арцаха в том, что мы обязательно вновь построим новый современный роддом в Степанакерте. Здесь опять будут зарождаться новые жизни", — сказал Карапетян.

28 октября азербайджанcкие вооруженные силы нанесли удары по Степанакерту и Шуши. Целью обстрела стали гражданские объекты: атаке подвергся комплекс медицинских учреждений и, включая, родильный дом в Степанакерте. В результате ударов есть жертвы среди мирного населения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)



Главные темы

Орбита Sputnik