04:17 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
137661612

Пресс-секретарь президента НКР рассказал о ситуации на фронте. Он обозначил "горячие точки", где идут наиболее тяжелые бои.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Интенсивные боевые действия продолжаются на разных направлениях передовой в Нагорном Карабахе, сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян на своей странице в Facebook.

"Армия обороны ведет особо интенсивные бои близ сел Аветараноц, Схнах и Акнахбюр Аскеранского района. У противника большие потери в живой силе", - отметил он.

Ранним утром ВС Азербайджана подвергли ракетному обстрелу Степанакерт и Шуши. О пострадавших пока не сообщается.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

В Карабахе сбит беспилотник Bayraktar: МО Армении сообщило о ситуации на передовой>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
бой, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik