04:33 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
79632011

Ночью и ранним утром наносились удары по Степанакерту и Шуши. Ситуация в зоне конфликта в целом напряженная.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха уничтожила беспилотник Bayraktar вооруженных сил Азербайджана, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

Отмечается, что оперативная ситуация на передовой в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться стабильно напряженной. 

После полуночи и рано утром продолжался точечный обстрел населенных пунктов. В частности ВС Азербайджана из РСЗО "Смерч" нанесли удары по Степанакерту и Шуши.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Полеты боевых самолетов в Азербайджане координируют из Турции – Армения представила факты>>

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
беспилотник, передовая, Bayraktar, Армения, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik