04:46 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
158042

Азербайджанская армия, в нарушение норм гуманитарного права, ранее обстреляла карабахский город из РСЗО "Смерч".

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Трое спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха получили ранения во время выполнения гуманитарной миссии после ракетного обстрела Шуши. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС Карабаха.

"По информации, полученной от врачей, их состояние оценивается как средней степени тяжести", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана обстреляли Шуши из РСЗО "Смерч". В результате погиб один человек, еще двое получили ранения. В городе многочисленные разрушения, в том числе полностью разрушен частный жилой дом, повреждено здание школы им. Х. Абовяна.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)

По теме

Армия обороны выложила видео обстрелянного роддома в Степанакерте
Обстрел Шуши из РСЗО "Смерч": есть погибший и раненые
Пока Азербайджан бомбил роддом Степанакерта, в Ереване родился еще один карабахский малыш
Появились кадры разрушений в Шуши — под прицелом ВС Азербайджана была также школа
Теги:
армия, спасатели, обстрел, ранение, Шуши, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik