Как выглядит Шуши после ударов из РСЗО "Смерч" – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В результате обстрела с азербайджанской стороны среди гражданского населения есть один погибший и двое раненых.

Единый информационный центр опубликовал красноречивые кадры из Шуши. На них видны разрушения в городе и большие воронки, образовавшиеся в результате попадания снарядов.

"Город Шуши после обстрела из РСЗО "Смерч". Среди гражданского населения есть один погибший и двое раненых", - так подписано видео.

В городе многочисленные разрушения, в том числе полностью разрушен частный жилой дом, повреждено здание школы им. Х. Абовяна. На кадрах запечатлены поврежденные здания. Также зафиксирован момент госпитализации молодого человека, получившего ранение во время обстрела.

Появились кадры разрушений в Шуши — под прицелом ВС Азербайджана была также школа>>

Ранее Госслужба по ЧС Карабаха сообщила, что ВС Азербайджана наносят удары по Степанакерту и Шуши. В Степанакерте противник применяет боевую авиацию, пострадал целый квартал, разрушены дома, гражданские инфраструктуры, объекты общественного и экономического назначения, имущество граждан (автомобили).

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0