03:43 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
37482312

За проявленную отвагу и умелое руководство боевыми действиями группа военнослужащих Карабаха удостоена к различным наградам.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Армия обороны Карабаха представила новые героические эпизоды с участием армянских военнослужащих в ходе боев. Так, после очередного мощного артобстрела азербайджанские подразделения с четырьмя танками и одной единицей инженерной техники атакуют армянские позиции. Капитан Наири Абрамян вместе со своим подразделением не отступает, а принимает бой и, нанеся значительный урон противнику, заставляет отступить. Сам капитан при этом получает ранение. Его представили к медали "За отвагу".

Полковник Самвел Григорян за умелое руководство войсками и разгром наступавшего азербайджанского подразделения получил орден "Боевой крест" 2-й степени. За эффективную организацию боевой работы подразделения полковник Грайр Атоян будет награжден орденом "Боевой крест" 2-ой степени. Аналогичную награду получит полковник Мартин Джангирян за бесперебойное техническое снабжение войск.

К медалям "За отвагу" представлены полковники Карен Даниелян и Лерник Асрян, за четкую и планомерную организацию работы тыла и морально-психологическую подготовку личного состава.

За умелое руководство подразделение и разгром противника, орден "Боевой крест" 2-й степени получит полковник Эрик Григорян.

За уничтожение четырех беспилотников противника в составе расчета, старшие лейтенанты Рубен Хачатрян и Овик Хачатрян, рядовой-контрактник Ашот Балаян и сержант-контрактник Карен Григорян получат медали "За боевую службу".

От боевых офицеров не отстают и военные медики. Так, за своевременную помощь раненым майор Анаит Асрумян, старший лейтенант Арам Кеян, служащая Асмик Дадасян, прапорщик Аревик Шахраманян, служащая Манушак Айрапетян, служащая Сирвард Азизян, младший сержант Лилит Айрапетян и служащая Арпине Мкртчян получат медали "За боевую службу". А хирург-доброволец, старший лейтенант Норайр Микаелян представлен к медали "За отвагу".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

АО Карабаха представила список военных, представленных к высоким наградам
Армия обороны Карабаха опубликовала новый список военных, получивших высокие награды
"Герои нашего времени": АО Карабаха представила список военных, представленных к наградам
Новая группа армянских военнослужащих представлена к высоким наградам
Теги:
Армия обороны, награды, военнослужащие, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik