АО Карабаха представила список военных, представленных к высоким наградам

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020).
Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Благодаря умелым действиям военнослужащих противник понес чувствительные потери и не смог продвинуться.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала новый список военнослужащих, представленных к высоким государственным наградам.

Ордена «Боевой крест» I и II степени и орден Боевой Крест - Sputnik Армения
Новая группа армянских военнослужащих представлена к высоким наградам

Сержант Мнацакан Георгиевич Саакян представлен к ордену "Боевой крест" 1-й степени, а сержант Арман Эдуардович Вардумян - к медали "За боевые заслуги" - за семь сбитых танков и один БМП в составе батареи.

Рядовой-контрактник Валерий Варданович Авагимян будет награжден медалью "За боевые заслуги" - за два сбитых беспилотника противника. Подполковник Эрик Валерикович Акопджанян благодаря умелым и организованным действиям артиллерийских подразделений, и точным расчетам нанес противнику большие потери, за что представлен к медали " За отвагу”.

За умелое и бесперебойное управление войсками в ходе боевых действий, разгром крупных сил противника генерал-майор Карен Эрнестович Арустамян, полковники Давид Аркадьевич Аветисян, Николай Борисович Мхитарян представлены к ордену "Боевой Крест” 1-й степени.

Ряд военнослужащих представлен к награждению орденами "Боевой Крест" 2-й степени. Рядовой Арен Авакович Чобанян подбил 4 БМП, рядовой Овик Ованнесович Асатрян – 4 БМП, рядовые Эрик Самвелович Гарибян, Тигран Ашотович Симонян и Спартак Айкович Асатрян уничтожили 2 танка и живую силу противника. Рядовой Давид Каренович Багдасарян уничтожил танк и живую силу противника.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

У Карабаха новые герои: Араик Арутюнян назвал имена высокопоставленных военных>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0