08:40 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
25592014

Многотысячные акции протеста проводятся во всех странах, где есть армянская община, с самого начала войны в Карабахе. В стороне не остались Израиль и Аргентина.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. В Тель-Авиве и Буэнос-Айресе прошли масштабные акции протеста против продажи израильского оружия Азербайджану. Акции были организованы местными общинами.

В частности, несколько тысяч армян собрались в столице Аргентины, тем самым выразив свою поддержку Карабаху. Кроме того они устроили марш протеста к посольству Израиля в Буэнос-Айресе.

Соответствующее видео, было опубликовано на странице Facebook Centro Armenio de Argentina.

Протестующие скандировали "Победа", "Армения", "Арцах – Армения", "Азербайджан и Турция – террористы". Они в том числе призвали Израиль признать Арцах. Среди собравшихся были и активисты с маленькими детьми.

Свыше 30 тысяч армян вышли на улицы Парижа: требование одно – признание Карабаха>>

В то же время порядка 300 армян устроили акцию протеста перед зданиями двух крупных израильских телеканалов в Тель-Авиве.

Как рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения представитель местной общины Тигран Мамаджанян, они требовали объективного освещения событий в Карабахе.

"Наша цель— донести до израильтян происходящее и сделать все, что в наших силах, чтобы власти Израиля перестали продавать оружие Азербайджану, которое используется против мирного населения в Карабахе", — сказал Мамаджанян.

В эти дни акции протеста армян проходят по всему миру, чтобы привлечь внимание международного сообщества к войне в Карабахе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Теги:
оружие, Азербайджан, Израиль, Аргентина



Главные темы

Орбита Sputnik