07:46 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
2595258

Армянская община уверена, что за примером Франции последуют другие страны в официальном признании НКР.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Более 30 тысяч армян Франции провели шествие по улицам Парижа с требованием признать независимость Нагорного Карабаха. Во Франции и других государствах Европы и мира в эти дни идут масштабные демонстрации с участием армянских общин этих стран.

В сегодняшней акции армяне у Эйфелевой башни исполнили национальный танец "кочари" - символический жест в знак народного единства и сплоченности. Затем участники шествия прошли до здания Национальной ассамблеи Франции.

Армянская община Франции требует у властей страны и у всей мировой общественности осуждения агрессивных действий Турции и Азербайджана против Нагорного Карабаха. Они считают, что официальное признание НКР избавит армян от нового геноцида и станет примером для остальных государств.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Армяне Франции провели "черную" акцию у посольства Турции>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
Карабах, Париж



Главные темы

Орбита Sputnik